Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

VMware провела конференцию «К эре пост-ПК через облака» в Казахстане

Компания VMware провела в Алматы конференцию, на которой представила линейку решений для обеспечения работы мобильных сотрудников, а также решения для построения программно-определяемого центра обработки данных.

25 ноября 2013 13:15, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Софт

Компания VMware, мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, провела 20 ноября в Алматы конференцию «К эре пост-ПК через облака», на которой представила линейку решений для обеспечения работы мобильных сотрудников, а также решения для построения программно-определяемого центра обработки данных (SDDC).

В мероприятии приняли участие более 200 технических специалистов, руководителей ИТ-отделов компаний-заказчиков и партнеров VMware, что свидетельствует о высоком интересе казахстанских компаний к инновационным ИТ-решениям для построения эффективной инфраструктуры и обеспечения гибкости бизнеса. Среди гостей мероприятия были представители телекоммуникационных компаний, крупных финансовых организаций, компаний энергетического сектора и многие другие.

«Мы рады, что конференция VMware Roadshow, проведенная в прошлом году в Алматы впервые, вызвала большой интерес у казахстанских ИТ-специалистов и стала одним из ключевых событий местного рынка информационных технологий. В этом году мы решили продолжить традицию и представить участникам наши новинки — продукты и услуги нового поколения для перехода к программно-определяемому ЦОД, усовершенствованные решения для управления облаком и для создания виртуальных рабочих мест, — говорит Александр Василенко, глава представительства VMware в России и СНГ. — Наше мероприятие помогает казахстанским компаниям ближе знакомиться с передовыми решениями в области ИТ, которые способствуют снижению издержек, улучшению управления и повышению производительности бизнеса в целом».

VMware провела конференцию «К эре пост-ПК через облака» в Казахстане

На конференции «К эре пост-ПК через облака» выступили специалисты VMware, аналитики IDC, эксперты одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Казахстана «Казахтелеком», а также представители партнеров: Dell, «Лаборатория Касперского», QNAP Systems, NetApp, Veeam Software, Fujitsu. Михаил Михеев, консультант по решениям VMware, представил подход компании к организации эффективного ИТ-окружения пользователя с помощью платформы Horizon Suite, осветив тему виртуализации рабочих мест и обеспечения доступа для сотрудников из любой точки с любого устройства. Ринат Узбеков, региональный менеджер VMware в Казахстане, Средней Азии и Азербайджане, рассказал  о концепции SDDC и решении vCloud Suite для построения программно-определяемого ЦОД, особенно подчеркнув основные преимущества программного комплекса, такие как  высокая окупаемость инвестиций, повышение коэффициентов использования ресурсов, значительное сокращение затрат на оборудование и пр.

Среди ключевых выступлений стоит также отметить доклад Надежды Глуховой, коммерческого директора ДИС АО «Казахтелеком», которая рассказала об опыте развертывания услуги «Частная облачная среда» на основе решений VMware. Компания «Казахтелеком», являющаяся VSPP (VMware Service Provider Program) партнером VMware,  реализовала уникальный проект, не имеющий аналогов в Казахстане: используя VMware vCloud Director, «Казахтелеком» построила инфраструктуру для предоставления IaaS-слуг — частных облаков для своих клиентов. В результате внедрения этого проекта заказчики, пользующиеся услугами IaaS, получили возможность существенной экономии на ИТ-инфраструктуре, уменьшения капитальных расходов и доступа к ресурсам из любой точки мира.

На мероприятии были также продемонстрированы функциональные возможности решений для ИТ-поддержки мобильных пользователей Horizon View, Horizon Mirage и Horizon Workspace. Для гостей была проведена демонстрация этих продуктов, подключенных к удаленному ЦОД VMware. Помимо деловой части конференции, клиенты и партнеры имели уникальную возможность пообщаться и обсудить все интересующие их вопросы с экспертами VMware из казахстанского и московского офисов.