Следите за новостями

Использования системы GPS на автомобилях госорганов РК не планируется

Использование таких датчиков позволило бы существенно сэкономить средства госбюджета.

20 ноября 2013 16:18, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

Использования системы GPS на автомобилях госорганов РК не планируетсяИспользование таких датчиков позволило бы существенно сэкономить средства госбюджета, сообщает Zakon.kz со ссылкой на председателя Агентства по делам госслужбы Алихана Байменова.

«Что касается использования GPS, я говорил о том, что нам стал известен опыт компании «КазтрансГазАймак» и я попросил руководителей этой компании передать нам материалы, — пояснил на брифинге в СЦК председатель Агентства по делам госслужбы, — И это была не заявка, так как это не функция нашего агентства.

По словам Алихана Байменова, органом, который управляет госактивами, является Министерство финансов, поэтому материалы были переданы в это ведомство.

«Я знаю, что в системе управления делами это уже используется.  Но в целом, если говорить не только о госорганах, но и квазигосударственном и бюджетном сфере, я думаю, использование таких датчиков позволило бы существенно сэкономить средства госбюджета. Я полагаю, что в перспективе часть этих средств можно было бы использовать для поощрения рядовых госслужащих», — считают Байменов.