Следите за новостями

Потребность в е-контенте для школ РК остается высокой

На данный момент финансирование внедрения цифровых образовательных ресурсов в Казахстане прекращено.

20 ноября 2013 13:51, Profit.kz
Рубрики: Образование

Потребность в е-контенте для школ РК остается высокойПотребность в е-контенте для школ остается еще высокой, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса парламента РК.

«Видом е-контента являются цифровые образовательные ресурсы (ЦОР), которые разрабатывались по госзаказу в рамках проекта «e-learning». Они разработаны по 39 школьным программам по классам и 38 программам ТиПО в количестве 7511 единиц. В 2013 году разработано еще 7040 ЦОР, однако их финансирование в настоящее время прекращено», — говорится в сообщении.

«В связи с утверждением новых типовых учебных планов 2013 года необходимо автоматизировать более 48 тысяч тем по школьным предметам, а по учебным программам с углубленным изучением школьных предметов, что важно для профильного обучения, еще 90 тысяч тем. Всего потребность в е-контенте, как и в России, составляет более 1 млн единиц», — говорится в сообщении.

Потребность ТиПО только по предметам профессионального и специального циклов для колледжей составляет свыше 7 тысяч единиц на казахском и русском языках.