Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Руслан Енсебаев: система e-learning работает

Председатель правления АО «Национальные информационные технологии» рассказал о ходе внедрения системы электронного обучения в стране.

18 ноября 2013 13:56, Profit.kz
Рубрики: Образование

Руслан Енсебаев: система e-learning работаетВ Казахстане 50% школ, где внедрен e-learning, активно используют его. Об этом рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев, передает BNews.kz.

«Мы в социальных сетях везде сейчас говорим: у кого есть вопросы по этому проекту, мы с удовольствием готовы приехать в любую школу и ответить на них. Последние месяц-два идет активное обсуждение проекта в обществе, система работает», — сказал Р. Енсебаев.

«Есть несколько вопросов организационного характера, которые нужно решать — это мотивация и желание учителей работать в этой системе. Статистика показывает, что сегодня около 40-50% школ работают по системе e-learning активно», — подчеркнул председатель правления АО «НИТ».

По его словам, сегодня система дает реальные преимущества как для родителей, так и для учителей. Как в плане отчетности, так и прозрачности учебного процесса, в плане доступа к интерактивному образовательному контенту и сервисам.