Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

В 2014 году весь курс школьной программы РК переведут в цифровой формат

А до конца этого года в проект е-learning к ныне существующим добавят еще 7 тысяч цифровых образовательных ресурсов.

18 ноября 2013 13:21, Profit.kz
Рубрики: Образование

В 2014 году весь курс школьной программы РК переведут в цифровой форматДо конца года в проект е-learning внедрят еще 7 тысяч цифровых образовательных ресурсов (ЦОР). Об этом рассказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев передает BNews.kz.

«ЦОР — это цифровой образовательный ресурс. Их на сегодняшний день в системе е-learning 7051, в этом году планируется внедрить еще 7000, работы уже практически завершены», — сказал Р.Енсебаев.

«Один ЦОР — это одна тема какого-то предмета. На следующий год планируется, что все темы учебной программы по всем дисциплинам будут переведены в такой формат. ЦОР содержит в себе теоретические материалы, интерактивное задание и тест», — отметил председатель правления АО «НИТ».

По его словам, это удобно тем, что с любой точки, имея доступ к интернету, ученик, родитель, учитель может скачать необходимый ЦОР.

«Допустим, он хочет повторить материал за прошлый год обучения, сейчас ему нужно найти этот учебник, эту тему и прочитать. Теперь просто зашел в интернет, набрал тему, и ему этот учебник сразу открылся, и в интерактивной, и в наглядной форме разъясняется материал. Ему не нужно самому читать и вспоминать. Также он может забежать вперед, посмотреть программу 10 класса, учась в 9-м», — дополнил председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев.