Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

У Microsoft в Казахстане новый руководитель

Новым генеральным директором Microsoft в Казахстане Алексей Рештенко, сменивший на этом посту Мартина Кверка.

15 ноября 2013 10:39, Profit.kz
Рубрики: Бизнес

Алексей РештенкоMicrosoft Казахстан объявил о назначении нового генерального директора. Им стал Алексей Рештенко, сменивший на этом посту Мартина Кверка, проработавшего в этой должности полтора года. Алексей приступил к своим новым обязанностям с 1 ноября 2013 года. О причинах ухода Мартина из компании Microsoft не сообщается.

Алексей Рештенко работает в Microsoft с 2001 года. В течение этих 12 лет Алексей занимал различные позиции, в основном занимаясь развитием бизнеса Microsoft в Санкт-Петербурге и регионах России. До последнего назначения Алексей отвечал за развитие бизнеса в целой группе стран: Беларусь, Молдова, Азербайджан, Армения, Грузия, Кыргызстан, Туркменистан, Таджикистан, Узбекистан и Монголия. Алексей заверил, что приехал в Казахстан минимум на три года.

Такуя Хирано (Takuya Hirano), генеральный менеджер подразделения Microsoft по странам Центральной и Восточной Европы, куда входит и Казахстан, так прокомментировал назначение Алексея: «Мы рады, что именно на этом интересном и сложном этапе развития компании Microsoft Алексей Рештенко присоединяется к нашей команде в Казахстане. Казахстан — очень важный для нас рынок, т.к. это страна с огромным потенциалом роста и с непрерывно развивающимся обществом. Это уникальный момент, когда и экономика Казахстана развивается быстрыми темпами, и Microsoft быстро трансформируется в сторону развития направления Devices and Services. Я абсолютно уверен, что обширные и глубокие знания Алексея по продвижению технологий в государственных учреждениях и других институтах позволят ему сделать существенный вклад в развития бизнеса подразделения Microsoft в Казахстане».