Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Смартфоны Lenovo начали официально продаваться в Казахстане

Шесть моделей смартфонов Lenovo в различных ценовых сегментах, включая флагманский Lenovo K900, появятся в розничных сетях Alser и Sulpak.

11 ноября 2013 13:53, Profit.kz

9 ноября в Алматы компания Lenovo провела презентацию новых продуктов и объявила об официальном выходе своих смартфонов на казахстанский рынок. В розничной сети республики появится вся линейка смартфонов во главе с флагманским продуктом Lenovo K900, работающим на процессоре Intel и выполненном в металлическом корпусе.

Шесть моделей смартфонов в различных ценовых сегментах появятся в розничных сетях Alser и Sulpak. В линейку вошли следующие устройства:

Lenovo P780 — смартфон для бизнес-пользователей, относящийся к линейке Professional, и обладающий аккумулятором на 4000 мА/ч.

Lenovo S820 — смартфон, сочетающий стильный дизайн и хорошую производительность, оборудован 4-ядерным процессором, 4,7-дюймовым экраном из гибкого стекла и HD-камерой 12 Мп.

Lenovo S890 — мультимедийный планшетофон с 5-дюймовым экраном, 2-ядерным процессором с частотой 1,2 ГГц и камерой 8 Мп.

Lenovo S920 — двухсимочный смартфон с 4-ядерным процессором, 5,3-дюймовым экраном и камерой 8 Мп.

Lenovo A706 — двухсимочный смартфон начального уровня с 4-ядерным процессором и 4,5-дюймовым экраном и камерой 5 Мп.

Lenovo K900 — технологичный смартфон, выполнен из нержавеющей стали и поликарбоната, оснащен 2-ядерным процессором Intel Atom Z2580, 5,5-дюймовым экраном Full HD и камерой 13 Мп. Рекомендованная стоимость K900 составит 80 тыс. тенге.

Смартфоны Lenovo начали официально продаваться в Казахстане

Выход указанных устройств на казахстанский рынок произошел гораздо позднее, чем на российский, однако следующие новинки представители компании обещают запускать в Казахстане параллельно с другими регионами СНГ. Так, например, в России Lenovo начала официально продавать смартфоны в декабре прошлого года, и на данный момент продан почти миллион устройств.

Компания Lenovo начала активно развивать мобильное направление 2,5 года назад и к настоящему моменту, по сообщению Глеба Мишина, вице-президента Lenovo и генерального менеджера в России, странах СНГ и Восточной Европы, занимает 4-е место в мире по продажам смартфонов. Казахстан стал 5-й страной в мире, где Lenovo начала официально продавать свои смартфоны. «Весь бизнес приносит нам прибыль, чего нельзя сказать о наших ближайших конкурентах. По смартфонам мы 4-е в мире», — отмечает глава регионального офиса. Вывод смартфонов на отечественный рынок будет сопровождаться активной маркетинговой поддержкой в точках продаж.

Напомним, в середине прошлого года Lenovo открыла представительство в Казахстане. Сейчас по продажам ПК компания занимает в республике долю рынка в 24%. «Мы номер один в сегменте ноутбуков и ПК в Казахстане. Оглядываясь на прошлый год, скептиков было очень много, но мы этого добились», — говорит Г. Мишин.

На ближайшие годы в компании определена четкая стратегия продвижения, согласно которой планируется развитие как компьютеров, так и мобильных устройств (планшетов и смартфонов). По оценкам китайского производителя, казахстанский рынок смартфонов в следующем году составит 1-1,5 миллионов единиц. К концу 2014 года Lenovo намерена занять порядка 5% отечественного рынка смартфонов. Кроме того, уже к концу текущего года компания обещает запустить в Казахстане и продажу своих планшетов. Планируется также предоставление клиентам полного сервисного обслуживания — как через сеть собственных сервисных центров, так и в сервисных центрах партнеров Lenovo.

Отметим, что рынок «серых» устройств в Казахстане развит очень широко. По оценкам некоторых производителей, доля нелегально продаваемых смартфонов в республике доходит до 50%. Бороться с подобными продажами компания планирует, в том числе, и невысокой стоимостью официальной продукции. «Цены, которые мы предлагаем в Казахстане, вряд ли сильно отличаются от «серых» китайских телефонов с учетом доставки, таможни и т.д.», — так прокомментировали представители Lenovo вопрос по стоимости своих устройств.