Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

С 2014 года проект е-learning будет активно внедряться в сельских школах

МОН РК начнет ориентировать внедрение программы электронного обучения е-learning на отдаленные школы с целью снизить разрыв в качестве обучения в городах и сельской местности.

29 октября 2013 14:39, Profit.kz
Рубрики: Образование

С 2014 года проект е-learning будет активно внедряться в сельских школахС 2014 года Министерство образования и науки начнет ориентировать внедрение программы электронного обучения е-learning на отдаленные школы с целью снизить разрыв в качестве обучения в городах и сельской местности. Об этом в ходе заседания правительства РК сообщил глава ведомства Аслан Саринжипов, передает BNews.kz.

«Сейчас мы создали специальную рабочую группу, которая занимается разработкой новой концепции е-learning. Основной задачей информатизации мы ставим на следующие годы сокращение разрывов в качестве между городом и селом. То есть е-learning будет работать на отдаленные школы, сельские, малокомплектные школы и так далее», — пояснил министр.

Ведомство, по его словам, разработает соответствующие планы, а с 2014 года начнет их реализацию.

Между тем, в настоящее время программа, как отметил глава МОН, продолжает действовать — 500 школ было оснащено современным оборудованием в прошлом году, до конца текущего года планируется довести число таковых также до 500.

«Сейчас мы ведем работу по оценке эффективности — какие результаты система дает, как влияет на учебный процесс. На основе этого анализа в следующем году будем принимать новые меры», — сказал А. Саринжипов.

Комментарии