Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Megogo — казахстанцы привыкают к легальному видео

Онлайн-кинотеатр Megogo.net предоставил данные за сентябрь 2013: число пользователей из Казахстана выросло в 2,5 раза относительно прошлого года.

22 октября 2013 16:15, Profit.kz
Рубрики: Интернет

По статистике легального видео-сервиса, ежедневно его посещает чуть более 2 млн уникальных пользователей, или 25 млн ежемесячно. Всего зрители Megogo за месяц просматривают более 100 млн страниц. Пользователей из Казнета у онлайн-сервиса около 1,5 млн человек в месяц. В сентябре жители Казахстана просмотрели на Megogo порядка 6,2 млн страниц. Большинство из них (65%) просматривают контент на сайте кинотеатра, 20% посетителей смотрят кино через мобильные устройства (смартфоны, планшеты и букридеры). Аудитория приложений Megogo на Smart TV — 13%, а вот казахстанских зрителей, использующих различные медиа-приставки — только 2%.

Из всей аудитории Megogo наибольшее количество — украинцы (38%), россиян — 35%, из Беларуси — 8%, из Казахстана — 7%. Оставшиеся 12% — остальные страны.

Статистика онлайн-кинотеатра MEGOGO в Казнете

Как пояснил Нурлан Чукубаев, директор представительства Megogo в Казахстане, существенный рост ежедневной аудитории напрямую связан с резким увеличением библиотеки ресурса — появлением хитовых сериалов, блокбастеров и киноновинок, а также с улучшением качества просмотра фильмов через мобильные приложения, Smart TV и медиа-приставки. «У весомой части нашей аудитории входит в привычку ежедневно смотреть новости или показывать детям мультфильмы, а также вечером посмотреть сериал либо фильм на Megogo», — комментирует Нурлан Чукубаев.

Напомним, легальный онлайн-кинотеатр Megogo работает в 15 странах постсоветского пространства с ноября 2011 года, а в конце 2012 года ресурс стал доступен во всем мире. Тогда же руководство проекта обратило внимание на Казахстан, озвучив свои планы по завоеванию отечественных пользователей. В настоящее время ежемесячная аудитория кинотеатра составляет 25 млн уникальных пользователей, а каталог ресурса насчитывает более 22 тысяч часов видео.

Комментарии