Следите за новостями

«Казахтелеком» и «МегаФон» запустили скоростную магистраль передачи данных между Европой и Азией

В Москве состоялся запуск международного проекта по организации скоростной передачи данных между Европой и Юго—Восточной Азией, получившего название DREAM.

17 октября 2013 16:52, Profit.kz
Рубрики: Связь

«Казахтелеком» и «МегаФон» запустили скоростную магистраль передачи данных между Европой и Азией17 октября в Москве состоялся запуск международного проекта по организации скоростной передачи данных между Европой и Юго–Восточной Азией, получившего название DREAM, сообщает пресс-служба АО «Казахтелеком».

Магистраль проходит через территорию Казахстана, России, Украины, Словакии, Австрии, Германии. Общая протяженность маршрута между крайними точками — Франкфурт-на-Майне — граница Казахстан/Китай — 8700 километров.

C целью реализации общенационального плана мероприятий по реализации послания Главы государства народу Казахстана от 14 декабря 2012 года «Стратегия «Казахстан — 2050» — новый политический курс состоявшегося государства» АО «Казахтелеком» в партнерстве с ОАО «МегаФон» реализует проект «DREAM» для  предоставления транзитных каналов большой емкости на направлении Европа — Юго-Восточная Азия.

Важнейшим преимуществом проекта является высокая степень надежности магистрали по сравнению с подводными кабельными системами, для которых характерны продолжительные обрывы, вызванные землетрясениями в Азиатском и Тихоокеанском регионе. Этого удалось добиться за счет маршрута DREAM, который проходит от границы с Китаем до Франкурта-на-Майне по территориям с нулевой или низкой сейсмической активностью.

«Партнерство с «МегаФоном» позволило «Казахтелеком» выйти на рынок предоставления транзитных каналов на направлении Европа-Китай. На сегодняшний день организованный маршрут является наикратчайшим наземным маршрутом с оптимальными характеристиками задержки, времени устранения неполадок. Мы уверены, что благодаря данному сотрудничеству, сможем укрепить свои позиции на глобальном рынке международного транзита», — подчеркнул на встрече главный коммерческий директор АО «Казахтелеком» Рафаэль Абыханов.

Учитывая транзитный потенциал Республики Казахстан, расположенной в центре Евроазиатского континента, данный проект позволит международным операторам организовать передачу данных наиболее безопасным и оптимальным путем. С каждым годом объем трафика, передаваемого из Европы в Азию, а соответственно и спрос на емкость каналов связи, стабильно растет, в связи,  с чем данный проект должен стать значимым и перспективным для бизнеса всех участвующих в нем партнеров.

Комментарии