Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Kingston уделит особое внимание Казахстану

Компания Kingston провела в Алматы встречу журналистов с Кевином Ву, вице-президентом Kingston Technology Inc., в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего развития компании на казахстанском рынке.

11 октября 2013 13:17, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Компания Kingston провела в Алматы встречу журналистов с Кевином Ву, вице-президентом Kingston Technology Inc., в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего развития компании на казахстанском рынке, а также глобальные планы в условиях новых реалий IT-рынка.

Продукция Kingston представлена в Казахстане с 2006 года, однако, по мнению топ-менеджмента, до настоящего момента развитию в регионе уделялось мало внимания. «Мы — номер один в мире, но, к сожалению, не уделили достаточного внимания рынку СНГ», — заявил Кевин Ву. Сейчас Kingston производит около миллиона единиц продукции в день. Сумма реализованной продукции в мире в 2012 году составила 4 млрд долларов, по итогам 2013 она достигнет 5,5 млрд. Заводы компании расположены в Калифорнии, Шанхае и нескольких других городах. Активно работать в Казахстане компания начала в 2012 году, и за последние 2 года оборот в республике вырос в два раза. К концу текущего года планируемый оборот Kingston в Казахстане составит 4 млн долларов (разбивка по долям: 60-65% оперативная память, 40-35% флэш память). Ожидается, что в 2014 году оборот в Казахстане достигнет 8 млн долларов. Для усиления своих позиций руководство корпорации намерено не только расширить штат сотрудников (пока это будут 1-2 человека), но и, при необходимости открыть официальное представительство. Решение о его организации будет принимать Андрей Ларченков, представитель Kingston в Казахстане.

Казахстан посетил Кевин Ву, вице-президент Kingston Technology Inc.

Сравнивая рынок Казахстана с соседними странами, Дмитрий Романенко, отвечающий за регион СНГ, привел в качестве примера украинский рынок, где компания добилась значительных результатов. Там Kingston занимает лидирующую долю: серверная память — 99%, игровая память — 55%, SSD — 57%. В Казахстане компания намерена занять аналогичные позиции. В целом доля Kingston на казахстанском рынке составляет сейчас порядка 10%. Представители компании связывают это не только с медленным развитием, но и с высокой долей контрафактной продукции. «В Казахстане очень много неофициальных поставок, а рынок практически никто не может посчитать», — отметил Дмитрий Романенко. Бороться с контрафактом компания, безусловно, будет. Как рассказал Андрей Ларченков, сейчас идет процесс регистрации торговой марки. Также планируется работа с таможенными органами на границе, для того чтобы не допустить ввоз нелегального товара.

Если же говорить о глобальных планах компании, то и здесь ожидаются некоторые изменения. В связи с активным проникновением интернета и ростом популярности мобильных устройств, Kingston решила также обновить свою продуктовую линейку. «Рынок компьютерной памяти сокращается, и мы начинаем представлять новую продукцию — беспроводные устройства», — рассказал Кевин Ву. Первые партии Kingston MobileLite Wireless уже поступают в продажу. Устройство способно читать USB-флэш  и карты памяти, раздавать контент по Wi-Fi, заряжать телефоны и планшеты. В будущем добавятся и модули для работы с 3G. В Казахстане MobileLite Wireless начнут продаваться с конца октября, а стоимость, по уверению Андрея Ларченкова, составит не более 10 тысяч тенге.

Комментарии