Следите за новостями

МОН РК проверяет финансирование программы «Е-learning»

Министр образования и науки рассказал о ходе проверки финансирования проекта.

2 октября 2013 13:47, Profit.kz
Рубрики: Образование

МОН РК проверяет финансирование программы «Е-learning»«После прихода я создал специальную экспертную комиссию именно по этому вопросу. Мы туда привлекли независимых экспертов тоже, и в течение ближайшего времени мы проведем аудит: и финансовый, и содержательный. И, возможно, внесем какие-то коррективы и предложения в Парламент», — об этом рассказал министр образования и науки Аслан Саринжипов, передает Zakon.kz.

Однако, по словам министра, это не означает, что реализация программы «Е-learning» будет приостановлена.

«В этом году контракт подписан, и объем работ на этот год будет выполнен. Сейчас идет вопрос о бюджете следующего года. Работы, которые будут проводиться в следующем году», отметил А. Саринжипов.

В общей сложности из бюджета на внедрение системы электронного обучения планировалось выделить 100 млрд тенге.

«На 2013 год заложено 15 млрд тенге. На следующий год запрашивалась сумма 10 млрд, но внутри этой суммы мы можем внести некие корректировки», — сказал министр.Напомним, председатель комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Дарига Назарбаева потребовала остановить финансирование системы электронного образования, пока прокуратура и финансовая полиция не проведут проверку деятельности бывшего руководства министерства образования.

По планам МОН, до 2015 года проект «Е-learning» должен был быть внедрен в 4135 организациях образования. В школах и колледжах планировалось развернуть беспроводную сеть Wi-Fi, закупить компьютерную технику и интерактивное оборудование. Однако, проверив ход выполнения этой программы, депутаты выявили множество нарушений.

Комментарии