Следите за новостями

Качество мобильной связи в РК должно улучшиться

В текущем году в Астане и Алматы для повышения качества услуг сотовой связи будет установлена 1001 базовая станция.

2 октября 2013 13:25, Profit.kz
Рубрики: Связь

Качество мобильной связи в РК должно улучшиться1001 базовая станция будет установлена в текущем году в Астане и Алматы для повышения качества услуг сотовой связи, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

«С начала года операторами сотовой связи на территории городов Астана и Алматы установлена 461 дополнительная базовая станция сотовой связи. До конца текущего года операторы сотовой связи планируют установить еще 540 дополнительных базовых станций сотовой связи», — говорится в сообщении.

Данные работы проводятся операторами сотовой связи на основании рекомендаций Комитета связи и информатизации МТК РК для повышения качества услуг сотовой связи.

«В прошлом году министерством были закуплены специальные анализаторы для измерения параметров сигналов и технического контроля качества услуг сотовой связи различных стандартов. С их помощью можно проводить анализ доступности сетей и непрерывности сигнала, качества передачи речи», — отметил председатель Комитета связи и информатизации МТК РК Ризат Нуршабеков.

В настоящее время, работы по измерению параметров качества сигналов сотовой связи проводятся в отдельных районах городов Астана и Алматы. Рекомендации по планированию сети сотовой связи направляются операторам сотовой связи по результатам проведенных измерений. В дальнейшем аналогичные измерения буду осуществляться и в других регионах Казахстана.

В сообщении отмечается, что во время проведения оптимизационных работ и установки дополнительных базовых станций существует вероятность возникновения проблем с сетью. В частности, отмечаются случаи прерывания вызовов и отсутствия доступа к сети. Однако возникшие проблемы устраняются операторами в короткие сроки.

Напомним, поручение повысить качество и доступность услуг сотовой связи дано Министерству транспорта и коммуникаций РК Главой государства в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам организации и проведения в Астане Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Комментарии