Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Асет Нурпеисов: Журналисты, приспособившиеся к новым реалиям в медиа-сфере, сейчас на коне

Исполнительный директор Интернет-Ассоциации Казахстана поделился своим мнением относительно развития интернет-СМИ в Казахстане.

20 сентября 2013 11:43, Profit.kz

Журналисты, которые приспособились к новым реалиям в медиа-сфере, сейчас на коне. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился исполнительный директор Интернет-Ассоциации Казахстана, блогер Асет Нурпеисов.

По его словам, за последние 20 лет в медийной сфере произошли глобальные изменения, причиной которых стал бурно развивающийся интернет.

«Очень все поменялось за последние годы, и многие не приспособились. Те, кто приспособился, сейчас зарабатывают. Но даже те, кто приспособился через год, должны будут заново приспосабливаться», — сообщил А. Нурпеисов.

Он также отметил, что в данный момент казахстанские интернет-порталы сами не могут производить самоокупающийся контент, без каких-либо дотаций.

«Интернет стал превалировать над остальными СМИ. В количестве просмотров интернет впереди, так как телевидение — одноразовый продукт, а интернет многоразовый», — подытожил блогер.

На вопрос корреспондента о значимости блогеров на мероприятиях и их роли в информационной среде, директор Интернет-Ассоциации Казахстана ответил, что на сегодня «блогеры стали неотъемлемой частью любого события, так как они в отличие от старых медиа вещают прямо сейчас».

Напомним, в Алматы проходит Медиаконгресс Kazakhstan Onlike-2013, организаторами которого являются Союз журналистов Республики Казахстан и ОЮЛ «Интернет-Ассоциация Казахстана» при поддержке Министерства культуры и информации РК и Службы центральных коммуникаций при Президенте РК.

Комментарии