Следите за новостями

Асет Нурпеисов: Госпрограмма «Информационный Казахстан-2020» нацелена на развитие экономики

По словам исполнительного директора Интернет-Ассоциации Казахстана, программа нацелена на то, чтобы интернет стал драйвером экономики.

20 сентября 2013 13:05, Profit.kz

Государственная программа «Информационный Казахстан-2020» нацелена на развитие экономики страны. Таким мнением с корреспондентом BNews.kz поделился исполнительный директор Интернет-Ассоциации Казахстана, блогер Асет Нурпеисов.

По его словам, программа нацелена на то, чтобы интернет стал драйвером экономики.

«Все три закона, которые принимаются сейчас согласно этой программе, направлены на развитие бизнеса — это закон об электронных деньгах, закон об авторском праве и закон об электронной коммерции. Потому что, в конечном счете, к 2050 году мы должны перейти от сырьевой экономики к экономике знаний, а без развития интернета, который значительно ускоряет получение знаний, ускоряет товарообмен, экономит время и позволяют идти в ногу со временем, само по себе развитие невозможно», — сообщил А. Нурпеисов.

Он также отметил, что программа «Информационный Казахстан-2020» включает в себя не только количественное увеличение пользователей, увеличение охвата, трафика, посещаемости казахстанских ресурсов, но и изменение самих казахстанских ресурсов.

«Качественное изменение ресурсов должно постепенно изменить ситуацию, которая существует сейчас в оффлайновых СМИ с разделением русского и казахского языков 50 на 50, которые естественным образом должны перейти к интернет-СМИ, чтобы посещаемость казахскоязычных ресурсов стала равна посещаемости русскоязычных», — резюмировал блогер.

Отметим, что основными целями Государственной программы «Информационный Казахстан 2020» являются: обеспечение эффективности системы государственного управления, обеспечение доступности информационно-коммуникационной инфраструктуры, создание информационной среды для социально-экономического и культурного развития общества, развитие отечественного информационного пространства.

Комментарии