Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Абонентов Digital TV переводят на iD TV

Представители «Казахтелекома» сообщили о переводе абонентов «Digital TV» Алматы и Астаны на iD TV.

17 сентября 2013 16:38, Profit.kz
Рубрики: Связь

Абонентов Digital TV переводят на iD TVСовсем недавно мы рассматривали перспективы IP-телевидения в Казахстане, в том числе и судьбу пионера этого рынка — Digital TV. И вот, 16 сентября поступило официальное сообщение от национального оператора, в котором говорится о том, что в связи с приобретением 100% доли участия в уставном капитале ТОО «Digital TV» с начала сентября текущего года абоненты цифрового телевидения Digital TV в городах Алматы и Астана переводятся на услуги и тарифные планы iD TV. Клиентские договора будут перезаключаться.

Пока непонятно, что ждет абонентов Digital TV, проживающих там, где iD TV недоступно. Казахтелеком информирует, что клиентские договора будут перезаключаться до 1 января 2014 года. О дальнейшем функционировании оператора и о том, будет ли он сохранен, не сообщается.

Напомним, сделка по приобретению Digital TV была завершена в апреле нынешнего года. Кроме приобретения крупнейшего оператора платного телевидения, Казахтелеком активно развивает собственную инфраструктуру и предоставляемые сервисы. Так, после запуска сети LTE стало известно, что ALTEL 4G в скором времени начнет предоставлять и «голос» в собственных сетях. Кроме того, нынешним летом подписан меморандум с Virgin Group, — это даст хорошие перспективы для развития и, вероятно, приведет на казахстанский рынок нового сильного игрока.

Комментарии