Следите за новостями

ИТ-парк «Алатау» вернул государству почти треть инвестированных средств

В целях создания и развития технопарка государством было инвестировано 9,7 млрд тенге.

12 сентября 2013 15:17, Profit.kz

В целях создания и развития СЭЗ ПИТ «Алатау» государством было инвестировано 9,7 млрд тенге. На сегодняшний день в виде налоговых поступлений возвращено 2,7 млрд тенге. Об этом рассказал заместитель начальника управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г. Алматы Адис Сейдакматов, передает BNews.kz

По его словам, данный проект, реализуемый МИНТ РК, является площадкой для роста инновационных идей в различных отраслях на базе образовательных центров, промышленных и прочих предприятий.

ИТ-парк «Алатау» вернул государству почти треть инвестированных средств

МИНТ РК в настоящее время намерено приступить к строительству второй очереди на территории 165 га.

Отметим, что в рамках Карты индустриализации в Алматы ведется работа по 30 индустриально-инновационным проектам на общую сумму 555 млрд тенге, с созданием порядка пяти тысяч постоянных рабочих мест.

Напомним, что в Послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президент РК Н. Назарбаев наметил новый политический курс развития инновационных исследований.

«Быть на гребне новой технологической волны, создавать абсолютные инновации могут далеко не все страны. Это мы должны очень трезво осознавать. Поэтому нам следует выстроить очень реалистичную, максимально прагматичную стратегию. Мы должны сосредоточиться не на затратных исследованиях и разработках. Нам нужен трансферт необходимых стране технологий и обучение специалистов для их использования», — говорится в послании.

Комментарии