Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Алматы открылось представительство компании «Информзащита»

«Информзащита» объявила об открытии первого представительства вне России, — офиса в Алматы. Шаг продиктован ростом числа клиентов в Казахстане.

20 апреля 2004 00:00, Computer Club Magazine

"Информзащита", российская компания, специализирующаяся на решениях в области защиты информации, объявила об открытии своего представительства в Алматы. Для компании это первый шаг за пределы родной России, а продиктован он ростом числа клиентов в Казахстане. Возглавит представительство Вячеслав Ваев.

К открытию представительства был приурочен семинар по актуальным проблемам информационной безопасности, организованный для IT-специалистов и руководителей фирм. Как явствовало из доклада Андрея Степаненко, директора по маркетингу "Информзащиты", проблемы эти плодятся бешеными темпами, и сегодня весьма остро встают перед любой компанией. Докладчик условно разделил их на "те, о которых все знают и давно говорят", "те, о которых знают, но предпочитают молчать" и "те, о которых ничего толком неизвестно".

К первой категории относятся наводнившие интернет вирусы и троянские программы, а также хакерские атаки и спам. Несмотря на постоянную борьбу с этими напастями, вирусов и спама в сети не убывает, а скорее, наоборот.

К проблемам, "о которых все знают, но не говорят", относится вредительство "изнутри" компании. Непродуктивный серфинг сотрудников по Сети, бесконтрольное использование модемов, несанкционированный доступ и, как следствие, утечка конфиденциальной информации.

Проблемы же, о которых мало что знают и еще меньше говорят - это клевета и обман через интернет, контроль со стороны государственных органов и т.д.

Для борьбы со всем этим злом компанией были разработаны эффективные решения, как аппаратного, так и программного характера. Их представили коммерческий директор Попов В.И., начальник отдела Савельев М.С. и менеджер компании ISS, партнера "Информзащиты", Тихонова О.А. Например, было представлено принципиально новое устройство семейства RealSecure, разработанное компанией ISS (Internet Security Systems), и обеспечивающее защиту корпоративных сетей на аппаратном уровне. Система способна автоматически обнаружить как внешние атаки, так и внутренние злоупотребления, и оперативно отреагировать на действия злоумышленников.

Отдельно были затронуты вопросы контроля электронной почты и web-трафика, обнаружения несанкционированно подключенных модемов и мониторинга уязвимостей. При этом, как отметил в своем выступлении г-н Попов, любые технические средства защиты окажутся бессмысленны, если даст сбой организационная часть и человеческий фактор.

Директор казахстанского представительства Вячеслав Ваев подчеркнул, что "Информзащита" не планирует осуществление прямых продаж в нашей республике, а потому основными задачами открывшегося представительства станут информирование заказчиков о новых продуктах и услугах, содействие в обучении специалистов и координация действий партнеров.

Комментарии