Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Марисса Майер уходит из Yahoo с испорченной репутацией

От генерального директора компании, занимавшей до перехода в Yahoo один из высших постов в руководстве Google, ждали многого, хотя и отмечали, что перед ней стоит чрезвычайно сложная задача.

20 марта 2017 17:51, Computerworld.kz
Рубрики: Новости

После завершения сделки по продаже основных активов компании Yahoo в сфере Интернета генеральный директор компании Марисса Майер оставит свой пост, получив выходное пособие в 23 млн долл. В документах, поданных компанией в комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что генеральным директором вновь образуемой холдинговой компании под названием Altaba будет назначен Томас Макинерней, член совета директоров Yahoo с 2012 года.

От Мариссы Майер, занимавшей до перехода в Yahoo один из высших постов в руководстве Google, ждали многого, хотя аналитики и отмечали, что перед ней стоит очень сложная задача. Однако за пять лет руководства Майер не смогла восстановить утерянные позиции Yahoo и сделать ее равным конкурентом Facebook или Google.

Возможно, никто на месте Майер не смог бы этого сделать, полагает аналитик Джефф Каган. Но аналитик Enderle Group считает, что у Майер просто не было соответствующей квалификации, а совет директоров не оказал ей никакой заметной помощи. Майер не удалось стабилизировать финансовое положение компании, отмечает аналитик OrionX, но за время ее руководства Yahoo купила 53 другие компании на сумму свыше 2,3 млрд долл., причем в большинстве случаев разработка их продуктов была прекращена. Теперь Майер вряд ли получит предложение возглавить какую-нибудь крупную компанию, считает аналитик.