Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

В MediaTek не желают предлагать процессоры ARM для компьютеров с Windows

В Microsoft, между тем, продемонстрировали стандартные Windows-приложения, работающие с помощью эмуляции на тонких и легких ноутбуках с процессором Qualcomm Snapdragon 835.

6 марта 2017 05:15, Computerworld.kz
Рубрики: Новости

ПК на процессорах ARM в этом году возвращаются, но на сегодня такие чипы готовы поставлять только в компании Qualcomm. Со своей стороны, MediaTek, еще один крупный производитель процессоров ARM, не будет предлагать их для применения в ПК с Windows, так как в компании не видят в этом больших перспектив, в том числе из-за провала планшетов Surface. При этом чипами MediaTek сегодня комплектуются хромбуки.

Сами производители ПК тоже осторожничают, желая потестировать Windows 10 для ARM прежде чем решаться на выпуск компьютеров. Но в Dell, пострадавшей из-за провала Windows RT, считают ПК с Windows 10 на ARM интересной идеей.

В Microsoft, между тем, продемонстрировали стандартные Windows-приложения, работающие с помощью эмуляции на тонких и легких ноутбуках с процессором Qualcomm Snapdragon 835. Эти устройства поддерживают Bluetooth 5 и графику 4K, имеют встроенный модем LTE и, подобно смартфонам, могут длительное время сохранять соединение с сетью.

MediaTek на днях анонсировала свой новый флагманский чип — Helio X30 с 10 ядрами. Он рассчитан на Android-фоны среднего ценового диапазона, но в принципе подойдет как для хромбуков, так и для ПК.