Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Alphabet заявляет, что в Uber украли секреты их робомобилей

Купленный Uber стартап Otto основал Энтони Левандовски, бывший сотрудник Waymo, подразделения Alphabet по разработке самоуправляющихся автомобилей.

28 февраля 2017 07:07, Computerworld.kz
Рубрики: Новости
Купленный Uber стартап Otto основал Энтони Левандовски, бывший сотрудник Waymo, подразделения Alphabet по разработке самоуправляющихся автомобилей.

Компания Waymo, входящая в группу Alphabet, а до этого бывшая подразделением Google по разработке самоуправляющихся автомобилей, подает иск на компанию Uber и принадлежащий ей стартап Otto, занимающийся автоматическими грузовиками.

i_800.jpg

Стартап Otto основал бывший сотрудник Waymo Энтони Левандовски. После приобретения стартапа компанией Uber Левандовски возглавил в ней отдел по разработке самоуправляющихся автомобилей. Однако, уходя из Waymo, как утверждается в иске, Левандовски взял с собой свыше 14 тыс. файлов с конфиденциальными документами и чертежами, составляющими интеллектуальную собственность Waymo. Эта информация позволила компании Uber создать собственный вариант специализированного лазерного дальномера LiDAR всего за девять месяцев, тогда как Waymo пришлось потратить почти семь лет, утверждают в компании. В Waymo считают, например, что монтажная плата дальномера Uber почти в точности скопирована с платы, разработанной Waymo. Секретные документы брали с собой и некоторые другие сотрудники Uber, тоже переходившие туда из Waymo.

В Uber заявляют, что серьезно относятся к обвинениям и собираются их тщательно проанализировать.