Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Проект «Безграничные возможности» подарил детям с аутизмом компьютерный класс

26 сентября 2016 09:17, Computerworld.kz
Рубрики: Новости

Республиканскому благотворительному проекту Beeline Казахстан «Безграничные возможности» исполнилось два года. Цель стартовавшей в 2014 году инициативы - оснащение бесплатным скоростным интернетом социальных организаций страны.

После двух лет работы программа изменилась – теперь кроме бесплатного интернета Beeline в рамках проекта дарит организациям полностью оснащенные инновационные компьютерные классы. Первый такой подарок получил Центр для детей с аутизмом «Асыл Мирас» в Астане.

Центр основан одноименным Частным Благотворительным Фондом Булата Утемуратова в сентябре 2015 года. Такие же учреждения, кроме столицы, открыты фондом «Асыл Мирас» в Алматы, Кызылорде и Усть-Каменогорске.

«К началу 2016 г. в Казахстане зарегистрировано 1956 детей с аутизмом. Центр в Астане посещают сегодня 700 детей, из них нами продиагностированы 350 и находятся на курсе реабилитации 148 детей. Наша задача - помочь детям с аутическими расстройствами и родителям жить полноценно, а также обратить внимание общества и государства на проблему. Мы уже многого добились на этом пути, например, внедрили систему раннего скрининга. И нам важна и нужна помощь. Рад, что компания Beeline Казахстан присоединилась к нам в нашем непростом деле», - отмечает Марат Айтмагамбетов, директор Частного Благотворительного Фонда Булата Утемуратова «Асыл Мирас»

За время реализации социальной программы корпоративного бренда Beeline Business «Безграничные возможности» подключено 20 организаций с социальным статусом в гг. Павлодар, Алматы, Шымкент, Петропавловск, Костанай, Усть-Каменогорск, Кокшетау, Караганда, Атырау, Кызылорда, Тараз и Уральск. Это школы и библиотеки для детей с ограниченными возможностями, дома юношества, реабилитационные центры, детские дома, и другие учреждения. Доступ к интернету получили более 13 тысяч человек.

Проект является флагманом глобальной социальной инициативы «Make Your Mark» («Оставь свой след») группы Vimpelcom в Казахстане.