Следите за новостями

Цифра дня

650 млрд тг. - рынок электроники в Казахстане в 2017

Лидер рынка бизнес-аналитики открывает офис в Казахстане

По словам представителей компании SAS, рынок Казахстана обладает большими потенциалом – это самый быстрорастущий рынок среди стран СНГ. Его емкость уже сейчас – это десятки миллионов долларов США в год.

14 сентября 2016 15:30, Computerworld.kz
Рубрики: Казахстан
По словам представителей компании SAS, рынок Казахстана обладает большими потенциалом – это самый быстрорастущий рынок среди стран СНГ. Его емкость уже сейчас – это десятки миллионов долларов США в год.

Александр Галиев, Computerworld.kz

Руководителем офиса назначен Андрей Суставов, имеющий большой бэкграунд в ИТ-отрасли. В частности, Андрей около 6 лет проработал в представительстве Oracle в Казахстане. 

По словам генерального директора SAS в России и странах СНГ Валерия Панкратова, который был одним из спикеров пресс-конференции, созванной по факту открытия представительства в республике, рынок Казахстана обладает большим потенциалом. «По большому счету, мы на рынке Казахстана уже с 2004 года. Именно тогда был реализован первый проект в «Казахтелекоме», - уточняет он. Сегодня это десятки клиентов – от банков до телекоммуникационных компаний». «SAS принадлежит 38% рынка бизнес-аналитики в мире», - продолжает генеральный директор SAS в России и странах СНГ.  

Компания сильна в аналитике, визуализации данных, противодействии мошенничеству и в управлении данных. Еще одна сильная сторона компании, по словам Валерия Панкратова, это сфокусированность. Это определяет высокий уровень экспертизы SAS в обозначенных сегментах.


SAS flags.jpg

В SAS рассчитывают «вырасти» в Казахстане в 2016 году на 15%.

Основной портфель проектов SAS в Казахстане – это финансовые учреждения. Впрочем, это не совсем устраивает Валерия Панкратова. «Мы хотели бы закрепится в телекоме, нефтегазовой отрасли, добывающей промышленности и госсекторе», - раскрывает планы генеральный директор SAS в России и странах СНГ. «Почему SAS? Дело в том, что в бизнес-аналитике очень важно показать быстрый результат от внедрения решения. В среднем наши проекты выходят на окупаемость после 4-6 месяцев. Мы в этом сильны», - акцентируют Валерий Панкратов.

В компании особо отмечают, что решения SAS позволяют компания как бы заглянуть вперед. И это своего рода монетизация данных клиента.

В SAS рассчитывают «вырасти» в Казахстане в 2016 году на 15%
Отвечая на вопрос Computerworld.kz о том, не выглядят ли эти прогнозы слишком оптимистично на фоне катастрофического падения ИТ-рынка в Казахстане, Валерий Панкратов заметил: «Нет, не выглядят. Мы росли в России даже тогда, когда рынок падал. И в 2014-ом, и в 2015-ом. Полагаем, что падающий ИТ-рынок в Казахстане нам не станет помехой». По его оценке, весь рынок бизнес-аналитики в Казахстане – это десятки миллионов долларов в год. Доля компании на рынке в зависимости от сегментов составляет 50-60%.