Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Приложения для Windows Mobile в онлайн магазине Microsoft.

Корпорация Microsoft в ближайшие несколько месяцев планирует запустить новый вэб-сайт под названием Skymarket с вполне определенной целью – для осуществления продаж приложений ОС Windows Mobile

1 февраля 2011 14:59, Computerworld.kz
Рубрики: Мир

По информации одного из объявлений о найме на работу, опубликованного блоггером по имени Long Zheng, корпорация Microsoft в ближайшие несколько месяцев планирует запустить новый вэб-сайт под названием Skymarket с вполне определенной целью – для осуществления продаж приложений ОС Windows Mobile.

Microsoft в данным момент ищет менеджера по производству, который занялся бы обзором рынка продаж и развития, так необходимым для того, чтобы завершить подготовку к выпуску новой ОС Windows Mobile 7. На данный момент сторонние разработчики создали уже более 15 тысяч новых приложений для Windows Mobile, но эти приложения продаются многочисленными торговыми представителями самых различных вэб-сайтов.

Подобная реклама рассчитана на то, чтобы обеспечить корпорацию Microsoft чем-то схожим с онлайн-магазином Apple под названием iTunes Store, который успешно продает приложения для iPhone. И таких приложений, а выпущено их уже больше 1 тысячи, нигде кроме как на этом сайте приобрести просто невозможно.

Одной из целей, указанных в объявлении об этой вакансии в Microsoft, является «создание сайта, где все разработчики, представившие свои приложения для Windows Mobile имели бы возможность успешно их реализовывать», сообщает корпорация.

Microsoft уже имела не очень удачный краткосрочный опыт продаж своих приложений онлайн совместно с Windows Mobile Catalog. Но данный сайт содержал лишь ссылки на реализаторов с других ресурсов, вроде Pocketland, Handango или MobiHand, где находились непосредственно сами ссылки для скачивания приложений.

Но ведь главным преимуществом Apple в их продажах стал факт возможности беспроводного скачивания сразу на iPhone. А значит Microsoft просто необходимо найти человека, который смог бы подарить корпорации и ее клиентам такое немалозначимое удобство.