Следите за новостями

Цифра дня

5800 спутниковых станций Astel установлено по РК

Symantec купит разработчика средств защиты личных данных

Благодаря сделке с LifeLock, оцениваемой в 2,3 млрд долл., в корпорации рассчитывают создать крупнейший в мире бизнес потребительских систем цифровой безопасности.

8 декабря 2016 12:12, Computerworld.kz
Рубрики: Мир
Благодаря сделке с LifeLock, оцениваемой в 2,3 млрд долл., в корпорации рассчитывают создать крупнейший в мире бизнес потребительских систем цифровой безопасности.

 Джон Рибейро, Служба новостей IDG

Корпорация Symantec приобретает LifeLock, оператора сервисов защиты личных данных, за 2,3 млрд долл., чтобы укрепить направление потребительских средств безопасности.

Как заявляют участники сделки, в результате будет создан крупнейший в мире бизнес потребительских систем безопасности — его годовой оборот с учетом доходов двух компаний за последний финансовый год составит 2,3 млрд долл.

Все больше индивидуальных пользователей становятся жертвами киберпреступников, люди все сильнее опасаются за свою цифровую безопасность. В Symantec в связи с этим видят для себя новые бизнес-возможности: участники сделки оценивают рынок индивидуальной защиты в 10 млрд долл., а его ежегодный рост — почти в 10%. Только в США число потенциальных клиентов подобных сервисов насчитывает около 80 млн человек.

Сделка одобрена советами директоров обеих компаний, она, как ожидается, совершится в первом квартале следующего года. В Symantec собираются платить денежными средствами, находящимися на балансе компании, а также взять кредит на 750 млн долл.

Располагая инструментами семейств Norton и LifeLock, Symantec сможет предложить пользователям всеобъемлющую защиту сегодня, когда отрасль потребительских средств информационной безопасности переходит от традиционных антивирусов к более широкому кругу систем, заявил генеральный директор Symantec Грег Кларк.

У сервисов обеспечения безопасности личных данных и защиты от мошенничеств LifeLock более 4,4 млн пользователей. Президент и генеральный директор компании Хилари Шнайдер заявила в официальном блоге, что «универсальные решения для комплексной защиты, подобные тому, которое будет создано на базе Norton и LifeLock, жизненно необходимы в нашем все более цифровом мире».

Сделка подразумевает выполнение стандартных условий, в том числе получение одобрения властей США и акционеров LifeLock.

За второй финансовый квартал, окончившийся 30 сентября, Symantec отчиталась о доходах на сумму 979 млн долл., это на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В корпорации отметили: на результатах следующего квартала, оканчивающегося 30 декабря, сделка с LifeLock еще не отразится.

В Symantec прогнозируют, что ее выручка от потребительских средств безопасности в третьем квартале составит 395-400 млн долл. при общем обороте чуть более 1 млрд долл. Недавно, чтобы расширить бизнес корпоративных средств кибербезопасности, Symantec приобрела компанию Blue Coat, оператора сервисов защиты веб-транзакций.