Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Чего ждать от предстоящей презентации Apple: от iPhone 7 до шлема виртуальной реальности

На сайте Macworld, объединив наиболее популярные слухи, попытались предсказать, какие новинки будут представлены на глобальном мероприятии Apple.

6 сентября 2016 17:25, Computerworld.kz
Рубрики: Мир
На сайте Macworld, объединив наиболее популярные слухи, попытались предсказать, какие новинки будут представлены на глобальном мероприятии Apple.

IDG News Service

Накануне глобального мероприятия Apple, запланированного на 7 сентября, на сайте Macworld, объединив наиболее популярные слухи, попытались предсказать, какие новинки там будут представлены. С нетерпением ждем сообщений от корреспондента Computerworld Россия, который уже на пути в Сан-Франциско.

iPhone 7
Можно почти с уверенностью предсказать, что у нового смартфона не будет разъема для наушников. Сами наушники будут либо беспроводными, либо подключаемыми к порту Lightning — напрямую или через адаптер со стандартным разъемом.

Внешний вид смартфона, по слухам, будет мало отличаться от iPhone 6s, но возможно, аппарат станет тоньше и получит второй динамик. Антенна будет расположена вдоль краев, не исключена полностью плоская кнопка Home. У модели iPhone 7 Plus ожидается двойная камера — с широкоугольным и телеобъективом; снимки будут комбинироваться из двух изображений для получения картинки с качеством, как у зеркальных камер.

Apple Watch 2
Судя по всему, внешне новая модель умных наручных часов Apple будет выглядеть почти как предыдущая. Что касается аппаратных доработок — появится модуль GPS-слежения, ожидаются улучшенная водостойкость, более быстрый процессор и наличие барометра. Привязка к iPhone сохранится; предполагалось, что у Apple Watch 2 появится свой сотовый модем, но по слухам, от этого отказались, так как из-за него быстро садится батарея.

Apple Music
Обычно сентябрьское мероприятие Apple посвящено аппаратному обеспечению, но возможны и анонсы, связанные с программным. Сервис прослушивания музыки в iOS 10 будет сильно переработан, появится поддержка отображения текстов песен и новая функция создания списков воспроизведения.

Apple TV пятого поколения
На конференции разработчиков Apple кроме прочего демонстрировала операционную систему tvOS 10, так что не исключено (хотя и маловероятно), что на предстоящей презентации будет анонсирована приставка Apple TV пятого поколения. Учитывая рост популярности домашних виртуальных голосовых помощников, возможно, Apple TV превратится в конкурента Amazon Echo и Google Home.

Новые «маки»
Анонс новых компьютеров на ближайшей презентации маловероятен — скорее, они будут представлены на специальном мероприятии в октябре.

Тем не менее, MacBook Pro уже давно пора обновить. Новые модели на 13 и 15 дюймов, по всей видимости, будут оснащены датчиком Touch ID, разъемами USB-C и Thunderbolt 3. А вместо верхнего ряда клавиш на клавиатуре будет сенсорный OLED-экран, меняющийся в зависимости от используемого приложения.

Есть также слух о новом MacBook Air с портами USB-C, iMac с современным видеопроцессором AMD и мониторе с разрешением 5K, созданном совместно с LG.

iPad Pro с диагональю 10,5 дюйма
Apple обновляет планшеты реже, чем раз в год, так что новых iPad ждать не стоит. Но есть слухи о разработке iPad Pro с диагональю 10,5 дюйма, а также о программных особенностях, расширяющих поддержку пера Apple Pencil. Правда, всего этого придется подождать до 2017 года.

Шлем виртуальной реальности

Глава Apple Тим Кук как-то признал, что у виртуальной реальности есть «кое-какие интересные применения», и ходят слухи, что в компании сформировали сверхсекретный отдел, работающий над шлемом виртуальной реальности. Но сообщений, указывающих на возможный срок появления такого продукта, не было. Всерьез ожидать анонса конкурента Samsung Gear VR, Oculus Rift, HTC Vive и Microsoft’s HoloLens на предстоящей презентации Apple не стоит, но и исключать этого нельзя.

Источник изображения: Appleinsider.ru