Следите за новостями

Цифра дня

На 43% вырос казахстанский рынок ecommerce в 2017 г

Google начинает тестирование дронов Project Wing для доставки посылок в США

Дроны Project Wing будут тестироваться на исследовательском полигоне Федерального управления гражданской авиации США.

3 августа 2016 11:04, Computerworld.kz
Рубрики: Мир
Дроны Project Wing будут тестироваться на исследовательском полигоне Федерального управления гражданской авиации США.

Грант Гросс, IDG News Service

Google – материнская компания Alphabet начинает тестирование службы доставки беспилотными летательными аппаратами в США, для того, чтобы преодолеть любые технологические препятствия для перевода технологии в разряд серийных, сообщили в Белом доме.

«Alphabet ускорит свои научные исследования на полигоне Федерального управления гражданской авиации, чтобы помочь регулятору ответить на критические вопросы безопасности, а также оценить влияние человеческого фактора, для внедрения технологии в серию», - сообщил Белый дом в своем заявлении.

Alphabet первоначально протестировал свои беспилотники в Квинсленде, Австралия, в 2014 году, где дроны Project Wing доставляли аптечки, питательные батончики, ветеринарные препараты и даже воду для фермеров.

Google и Amazon являются лидерами в области разработки коммерческих дронов и БЛА, но нерешенными остается много вопросов, например, то, как это будет выглядеть на практике, каким образом, потребители будут получать пакеты. Кроме того, много вопросов к сервисам и у регуляторов. Жесткие правила Федерального управления гражданской авиации США вынудили Amazon, например, начать тестирование сервиса в Великобритании.

Испытания на полигоне Федерального управления гражданской авиации может помочь развеять опасения правительства США по поводу безопасности таких систем, и как они будут работать в реальной обстановке.

Интересно, что Национальный научный фонд сообщил, что инвестирует 35 млн. долларов США в исследования дронов в течение следующих пяти лет. Исследование направлено на разработку беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться для проверки инфраструктуры, ликвидации последствий стихийных бедствий, сельскохозяйственного мониторинга и изучения ситуации в сильные штормы.

Правительство США не должно парализовывать БЛА-промышленность затягиванием с регуляторными вопросами, сказал администратор FAA Майкл Уэрт в ходе рабочего совещания в Белом доме.

«Это отрасль, которая движется со скоростью Силиконовой долины», сказал он. «Мы в FAA знаем, что пока не можем ответить адекватно на эти скорости», - добавил он.