Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Grant.kz 2014

Интернет-премия лучших сайтов Мангистауской области.

Мероприятие прошло 1 октября — 3 декабря 2014 года
Место проведения — Казахстан

Grant.kz 2014С 1 октября начался прием заявок на участие в региональном конкурсе «Интернет-премия лучших сайтов Мангистауской области Grant.KZ».

Проводимая уже во второй раз Премия www.grant.kz призвана выявить наиболее весомые в художественном, технологическом, социально-культурном и индустриальном планах веб-сайты мангистауского сегмента Казнета и стимулировать их. По регламенту интернет-премии, до 31 октября идет набор и голосование конкурсантов, в ноябре – оценка народных экспертов и членов жюри. Для определения победителей по номинациям, оргкомитет формирует независимое жюри из числа видных и опытных казахстанских и зарубежных специалистов. 3 декабря — определение победителей и церемония награждения.

Основной задачей Премии является содействие в популяризации и распространении современных ИКТ-технологий в регионе и повышение активности пользователей. В конкурсе могут участвовать сайты, которые по своей тематике и содержанию непосредственно относятся к Мангистауской области.

Подать заявку на участие в конкурсе могут владельцы сайта, разработчики и любые желающие пользователи. Параллельно с набором конкурсантов на сайте идет набор народных экспертов, которые во втором этапе определят тройку финалистов по каждой номинации. Экспертом может стать любой заинтересованный пользователь.

Победители Интернет-премии будут определяться в 12-ти основных и 4-х дополнительных номинациях: По основным номинациям победители будут определены по результатам оценок группы народных экспертов и профессионального жюри премии.

Основные номинации: «Культура и искусство», «Образование, наука и воспитание», «Медицина, здоровье и спорт», «Тематические и информационные ресурсы», «Интернет- магазины и онлайн- сервисы», «Общественно-социальная активность», «Персональные сайты», «Государственный сектор», «Бизнес-сайт года: Производство и промышленность», «Бизнес сайт года: Поставка и продажа», «Бизнес сайт года: Транспорт и обслуживание», «Бизнес сайт года: Консалтинг и сервис».

Победители дополнительных номинаций: «Лучший народный сайт», «Лучший сайт с казахской версией», «Лучший сайт на казахском языке», «Лучший народный эксперт» определятся по результатам сопоставления оценок и голосов пользователей.

«Географическая отдаленность дает интернет-сайтам преимущество быть узнаваемым в считанные секунды, поэтому главная задача Организационного комитета Премии в лице корпоративного фонда «Грант Казахстан» — заявить самые лучшие сайты Мангистауского полуострова не только Казахстану, но и всему миру. Проводя такие конкурсы мы хотим дать новый толчок в развитии ИКТ-сферы Казахстана» — говорят организаторы конкурса.

Премия проводится по инициативе Корпоративного Фонда «Грант Казахстан», при технической поддержке интернет-компании «Mediana.kz». Основной целью деятельности фонда «Грант Казахстан» является оказание поддержки и содействие в развитии информационно-коммуникационных технологий в регионе и на территории республики Казахстан путем организации различных социальных, благотворительных, культурных, образовательных и иных мероприятий.

Организатор — Оргкомитет Интернет-премии
+7(7292) 30-49-90