Следите за новостями

«Контур безопасности» в Астане

Семинар, посвященный информационной безопасности организаций.

Мероприятие прошло 13 ноября 2012 года
Место проведения — г. Астана, ул. Балкантау 213, отель «Казжол», конференц-зал «Евразия Восток»

Компания «SearchInform» проведет семинар, посвященный актуальным вопросам обеспечения информационной безопасности организаций, а также решению компании в данной области — «Контур информационной безопасности».

«Контур информационной безопасности SearchInform» позволяет отслеживать утечки конфиденциальной информации и персональных данных через:

— электронную почту;
— ICQ и другие интернет-мессенджеры;
— текстовые, голосовые сообщения и файлы, передаваемые в Skype;
— посты на форумах или комментарии в блогах;
— внешние устройства (USB/CD);
— FTP;
— файл-серверы;
— ноутбуки, в том числе отключенные от корпоративной сети;
— документы, отправляемые на печать;
— а также появление конфиденциальной информации на мониторах пользователей и их рабочих станциях.

В программе семинара:

— Перехват E-mail и ICQ сообщений по шифрованным протоколам (SMTP и POP3 с шифрованием, HTTPs, FTPs, SSL) с помощью агентов, устанавливаемых на рабочие станции.

— Модуль контроля ноутбуков отключенных от локальной сети компании. (Предназначен для отслеживания траффика, передаваемого сотрудниками, работающими вне офиса, а также контроля информации, копируемой ими с ноутбука на внешние устройства, отправляемой на печать и пр.)

— Модуль MonitorSniffer: перехват информации, отображаемой на мониторах пользователей.

— Модуль FileSniffer: контроль всех операций с файлами, которые хранятся на файл-серверах.

— Модуль FTPSniffer: контроль передачи файлов по FTP-протоколу.

— Модуль интеграции с почтовыми серверами (Lotus, Exchange, и др.).

— Поддержка протокола ICAP для интеграции с прокси-серверами (ISA, TMG, Squid и др.), в том числе аппаратными (BlueCoat, IronPort и др.).

«Контур информационной безопасности SearchInform» — единственное решение на рынке, которое позволяет:

— Осуществлять качественный перехват текстовых и голосовых сообщений Skype, а также файлов, передаваемых с помощью этого популярного приложения.

— Достоверно идентифицировать пользователя, отправившего сообщение по e-mail, Skype, ICQ (MSN, Jabber и пр.), оставившего его на форуме или блоге, даже если сотрудник воспользовался почтовым ящиком на бесплатном сервере и подписался чужим именем (ник-неймом). Это возможно благодаря тесной интеграции «Контура» с доменной структурой Windows.

— Отслеживать трюки инсайдеров (распознавать текст в графических файлах, обнаруживать передачу зашифрованных архивов, определять пересылку файлов с измененным типом) и при этом однозначно идентифицировать по доменному имени, кто это сделал.

— Кроме общеизвестных видов поиска (по словам и фразам, по цифровым отпечаткам, по регулярным выражениям) — контур поддерживает «Поиск документов, похожих по содержанию». Этот запатентованный SearchInform вид поиска позволяет отслеживать отсылку конфиденциальных документов даже в том случае, если они были предварительно отредактированы. В качестве поискового запроса используются как фрагменты документов, так и документы целиком, а результатом поиска являются документы, не только содержащие весь поисковый запрос, но и похожие на него по смыслу.

Для участия в мероприятии необходимо пройти регистрацию.

Организатор — SearchInform

Комментарии