Следите за новостями

Казнет: вскрытие № 076

Последний в этом году обзор по Grant.kz.

24 ноября 2014 11:07, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Бизнес-сайты традиционно составляют большинство во всяких казахстанских интернет-премиях. Вот я и решил последний в этом году обзор по Grant.kz сделать по различным сайтам из бизнес-тематики. А еще мне нравится адресация Актау: что-то такое родное.

Небесные Фонарики в Актау

Небесные Фонарики в Актау

Не самому полететь, так хоть что-то запустить в небо, чтобы быть сопричастным к тому полету. А еще вспоминаются сны из детства и «Летящие сказки» Крапивина.

Дизайн: неплохой такой шаблончик от YOOTheme, даже вписывается в концепцию.

Контент: довольно любопытно читать описания к фонарям разного цвета, то зеленый как бакс, то фиолетовый как неординарная личность. Весело!

Функциональность: вот чего мне не хватило, так это элементарной формы заказа под каждым описанием это несложно же. Потому что пока я читаю, листаю туда-сюда описание, как-то забывается, что заказ можно сделать по телефону или электропочте.

Нужность: если хотите понять, что значит «Деньги на ветер» или устроить для своих близких интересное представление.

Квартирный Вопрос

Квартирный Вопрос

Людей портит этот самый квартирный вопрос. А жить где-то надо. Правда, сначала на это где-то надо найти на что. А там уже прям по дяде Федору все идем искать клад.

Дизайн: шаблон, который довольно сильно испортили различными цветными вставками и перекрашиванием. Фон я бы поменял, не знаю почему, но точно поменял бы.

Контент: то, что есть пустые разделы я уже привык. Но как визуально выглядит текст в прочих материалах это нечто ужасное. Может его по ширине выровнять? А еще слоган довольно интересен тем, что слова начинают с заглавной. Ребята не читали рекомендаций по написанию текстов в интернете? И да, лебеди главная недвижимость Актау ;)

Функциональность: много нареканий на систему поиска. К примеру, я ради интереса попытался искать вторичное жилье, но система упорно выдавала результат по элитному. И это, в Джумле можно скрывать вывод категорий, дат публикации и прочих технических надписей.

Нужность: конечно люди покупают недвижимость, если есть «покупалки».

Типография НеонСити

Типография НеонСити

Хотел бы я посмотреть как неоном печатают на бумаге. Впрочем, вроде как есть такие неоновые краски.

Дизайн: ярко, красочно, красиво. Вот пожалуй и все, что можно сказать о дизайнерском решении этого сайта.

Контент: фотографии, конечно, довольно интересны и привлекательны. Но как же так? Почему нельзя посмотреть раздел услуги? Да, тут такой момент: мне кажется, что клиентам более важно именно быстро и качественно, чем какое у вас оборудование. Может, стоит сменить акцент?

Функциональность: есть нерабочие детали, к примеру, справа сверху, где можно вызвать дополнительное, нерабочее, меню. Да и в разделе контактов можно же сделать так, чтобы не нужно было удалять технический текст.

Нужность: не все же печатать в столицах, на местах тоже есть такая необходимость.

Сайт логистической компании «Food Storage & Logistics»

Сайт логистической компании «Food Storage & Logistics»

Если в доме нет чулана, то весь хлам лежит на виду. А если это не хлам, то недолго ему осталось. Так и с различными товарами, которые надо где-то хранить.

Дизайн: спокойный, четкий, хотя, возможно, чуть перегруженный слайдером. Но мне вполне нравится, так как он не отвлекает от основного контента.

Контент: четкий и не перегруженный разными высокохвальными эпитетами текст. Именно так, как есть, и то, что ищет потенциальный клиент. Описания минимальны, как раз для деловых, занятых людей. А то бывает иной раз, пока продерешься сквозь славословия, что проще закрыть сайт. А вот английскую версию еще переводить и переводить. Ее нужно и стоит дорабатывать, раз уж заявили.

Функциональность: прикольный слайдер, а в английской версии вовсе ничего нет. Чего-то сверхъестественного ничего нет, да и не надо ;)

Нужность: для бизнеса очень даже нужно что-то где-то хранить. Но не как-то.

Информационное агентство INFOPOLE

Информационное агентство INFOPOLE

Просто не знаю, что написать к этому сайту. Поэтому просто заполняю это пустое пространство буквами. Простите.

Дизайн: как-то совершенно незаметно, чтобы был какой-то дизайн. Такое ощущение, что взяли коробку, установили и так и оставили.

Контент: раздел «Интервью» содержит один материал, который к разделу не имеет никакого отношения. В «Блогах» error. Про фотогалерею и вовсе можно написать всякого. Почему бы ее не заполнять, в том числе, иллюстрациями к материалам, к примеру?

Функциональность: на Битриксе можно сделать и большее, чем то, что получилось. Главное не скупиться, потому как обычно все для этой CMS много дороже обычного.

Нужность: для любителей информации и новостей из соседних государств.