Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Ветер перемен в «НАТ Казахстан»

Интервью с вновь назначенным председателем правления компании NAT Kazakhstan Сергеем Ежковым о новой структуре, ребрэндинге и стратегических целях компании.

20 июня 2008 12:34, Татьяна Землякова, Digital Kazakhstan
Рубрики: Бизнес

В первые дни последнего весеннего месяца в компании NAT произошли организационные изменения. О новой структуре, ребрэндинге и стратегических целях мы побеседовали с вновь назначенным председателем правления компании Сергеем Юрьевичем Ежковым.

 

- Сергей Юрьевич, в первую очередь, разрешите поздравить вас с назначением на должность председателя правления. И, в этой связи первый вопрос, какая основная задача поставлена перед компанией NAT Kazakhstan до конца 2008 года?

 

- До конца этого года определены стратегические задачи, утвержденные Советом директоров. Среди них можно выделить ряд ключевых. В первую очередь, это налаживание финансового учета, вернее, переход к более совершенному. В связи с тем, что в данный момент мы готовимся к выходу на биржу, мы планируем упорядочить наш финансовый учет, внедрить бюджетирование, управленческий учет, отслеживание финансовых показателей и т.д.

 

Вторая большая задача — приносить как можно больше пользы нашим заказчикам. Нас всегда отличало качество предоставляемых решений, ответственность и профессионализм наших сотрудников, ведущих тот или иной проект. Компания NAT Kazakhstan работает для обеспечения успеха бизнеса наших клиентов, и если мы поставляем какое-то оборудование или лицензии мы будем стараться предоставлять уже целостное решение — «под ключ», что в свою очередь подразумевает наличие консалтинговых услуг. В этой связи, в новой структуре компании были созданы группы развития бизнеса. Мы планируем сконцентрироваться на отдельных сегментах рынка, для того чтобы повысить качество предоставляемых нами решений. На сегодняшний день, мы выделили группы развития бизнеса по фискальным системам, по системам для силовых организаций, для систем здравоохранения и образования и группы развития бизнеса для финансовых систем. Тем самым, мы хотим глубже изучить прикладные тематики данных сегментов и поставлять более востребованные решения. Кроме того, у нас есть группа развития уникальных систем, которая специализируется на всем, что не подпадает под вышеназванные сегменты. Мы хотим делать больше своими руками, нежели просто перепродавать решения вендоров. Также можно выделить еще одну стратегическую задачу на 2008 год — это качественное улучшение сервисной технической поддержки. Мы довольно давно занимаемся поддержкой тех проектов, которые осуществляем. В частности, по разработке программного обеспечения достаточно большая по объему поддержка оказывается на проекте налогового комитета. В этом году мы хотим внедрить лучшие практики из международного опыта в сфере оказания поддержки, в частности зарегламентировать все сервисы по поддержке предоставляемых нами решений. Уверены, что данный шаг повысит качество обслуживания и расширит спектр предоставляемых услуг.

 

- С вашим назначением, произойдут ли кадровые перестановки в NAT?

 

- Они уже произошли. Во-первых, 1 мая была утверждена новая структура компании, в которой выделились четыре блока, занимающиеся основной деятельностью, это: блок по отношению с клиентами, блок по развитию бизнеса, блок по проектному управлению и поддержке и, четвертый блок, по производству. Пятый и шестой блок — это внутренние сервисы и финансы. Каждый блок возглавляет управляющий директор: управляющим директором по отношению с клиентами назначен Антон Спицын, Владислав Кузин стал управляющим директором по развитию бизнеса, Константин Левин назначен управляющим директором по проектному управлению и поддержке и Вячеслав Хван — управляющим директором по производству.

 

Во-вторых, мы перешли на другую форму правления. До этого у нас функционировала президентская форма правления, а сейчас коллегиальная.

 

Кроме того, мы осуществили ребрэндинг. Как оказалось, большинство компаний, будь то партнеры или заказчики, знали нас как NAT, а когда называлось полное название компании — New Age Technologies, далеко не все нас узнавали. Поэтому было принято решение изменить название и стать NAT Kazakhstan, где NAT никак не расшифровывается.

 

- В последнее время, ваша компания делает акцент на открытости и прозрачности, как основной ценности корпоративной культуры. В частности, публикация должностных окладов в СМИ, это серьезный шаг для компании. Скажите, в связи с организационными изменениями будут ли пересмотрены должностные оклады сотрудников?

 

- Должностные оклады по новой структуре уже утверждены и опубликованы на нашем сайте. Уровень заработных плат остался тот же что и до реорганизации. Последний раз заработная плата сотрудников пересматривалась в январе этого года, в результате чего была увеличена на 10 процентов.

 

- Сергей Юрьевич, скажите, существует ли среди «НАTовцев» текучесть кадров?

 

- Думаю, что текучесть кадров присутствует в каждой компании вне зависимости от отрасли. Согласно всемирной статистике в норме считается данный показатель от 8 до 20 процентов. В нашей компании текучесть близка к верхней границе. На мой взгляд, это связано с тем, что за последние полтора года в компании произошли серьезные изменения, и многие к этому просто не были готовы. Хочу в очередной раз отметить, что мы создаем максимально открытую компанию — в прошлом году мы внедрили систему разрядов, часто публикуем в СМИ квалификационные требования по специальностям. Мы открыты и каждый, желающий проявить свои способности, может прийти и показать на что он способен.

 

- Как привлекаете молодых специалистов?

 

- Мы намерены выстроить свою компанию таким образом, чтобы быть конкурентными не только на локальном рынке. Поскольку проекты в Казахстане объемные, обширные и грандиозные их достаточно сложно реализовать специалистами, которые есть только в Казахстане. На сегодняшний день мы пока еще не сотрудничаем с вузами ближнего зарубежья, но стараемся поддерживать контакты с местными вузами, которые готовят IT-специалистов. В частности, проводили олимпиады в КарГТУ, ЕНУ им. Гумилева, среди студентов Казахского Государственного Аграрно-Технического Университета, политехнического колледжа Астаны.

 

Кроме того, в квалификационных требованиях, которые мы предъявляем к специалистам четвертого и пятого разрядов, одним из обязательных требований является умение делиться своими знаниями с молодыми специалистами, также, в планах разработка нашими сотрудниками определенных методик повышения квалификации и применение их как в нашей организации, так и в вузах.

 

- Сергей Юрьевич, расскажите, пожалуйста, о себе. Как известно, вы начинали работу в «НАTе» будучи программистом?

 

- Да, я пришел в компанию в январе 2002 года будучи молодым специалистом. После окончания института в 2001 году я работал в компании, где разработка программного обеспечения была вспомогательной задачей. Когда я узнал, что появилась компания NAT, которая специализируется на разработке программного обеспечения, мне, собственно говоря, захотелось работать именно здесь. В результате, пройдя собеседование, меня пригласили на должность программиста третьей категории. Мне было очень интересно заниматься проектами, которые осуществлялись в компании. Через некоторое время мне стало интересно заниматься управлением, работой с людьми. После чего я поступил в Международную Академию Бизнеса.

 

Параллельно обучаясь в академии, я занимал должность начальника отдела разработки программного обеспечения в Алматы, где проработал два года. После меня пригласили в Астану сначала в качестве директора департамента разработки информационных систем, затем — управляющего директора.

 

- А сегодня, на посту председателя правления какую основную цель вы ставите перед собой?

 

- Мне бы хотелось вывести компанию на новый этап развития. Создать команду профессиональных менеджеров, использующих современные подходы в управлении. Я бы сказал научные подходы, когда больше работают не по наитию, ведь менеджмент — это не только искусство, но еще и наука.

 

Ежков Сергей Юрьевич

Родился 30 сентября 1979 г. в городе Алматы. Женат, имеет дочь. В 2001 году окончил Казахский Национальный Технический университет имени К. Сатпаева, по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем». В 2005 году получил степень MBA в Международной Академии Бизнеса.

Трудовая деятельность:

Ноябрь 1998—август 2001 гг. — ТОО «ИнформЭнерго», программист.
Август 2001—январь 2002 гг. — РГП «Геоинформационное обеспечение ВС РК», инженер-программист.
Январь 2002—апрель 2004 гг. — АО «New Аge Тehnologies», программист.
Апрель 2004—май 2006 гг. — АО «New Аge Тehnologies», начальник ОРПО Управления по Алматы.
Май 2006—июнь 2007 гг. — АО «New Аge Тehnologies», директор Департамента разработки информационных систем.
Июнь 2007—январь 2008 гг. — АО «New Аge Тehnologies», управляющий директор — директор Департамента разработки информационных систем.
Январь 2008—апрель 2008 гг. — АО «New Аge Тehnologies», управляющий директор.
С 1 мая 2008г. — АО «НАТ Казахстан», председатель правления.

Комментарии