Следите за новостями

Kingston HyperX Fury SSD. В рамках концепции

SSD получился в рамках новой концепции — он отлично подойдет тем, кому хочется максимума производительности при доступной цене.

26 августа 2014 09:15, Дмитрий Петров, Profit.kz
Рубрики: Железо

Мы уже знакомили вас с SSD под брендом HyperX от компании Kingston, а также новым семейством памяти, зовущимся Kingston HyperX Fury. Ну а теперь пришла пора объединить две эти вещи. Знакомьтесь — Kingston HyperX Fury SSD.

Запуская бренд HyperX Fury, Kingston достаточно четко сформулировала позиционирование выпускаемых под ним продуктов — это решения для тех, кто хочет получить высокую производительность, но не желает переплачивать и не относится к оверклокерам и энтузиастам. И вот, успех такого подхода вдохновил компанию перенести его и на линейку твердотельных накопителей.

HyperX SSD Fury поставляется в пластиковом блистере, в комплекте имеются прорезиненная рамка для установки тонкого 7-мм накопителя в стандартный 9,5-мм слот, который предусмотрен во многих ноутбуках, и наклейка с логотипом HyperX. Внешне Kingston HyperX SSD Fury выглядит как и большинство аналогичных накопителей — металлический корпус темно-серого цвета и наклейка на верхней крышке, которая выполняет не только декоративную функцию, но и является гарантийной (без ее удаления корпус HyperX SSD Fury вскрыть нельзя).

Kingston HyperX Fury SSD. В рамках концепции

Учитывая, что семейство Fury в принципе ориентировано на тех покупателей, которые не желают переплачивать, можно предположить, что начинка Kingston HyperX SSD Fury выбрана из соображений минимизации себестоимости. Но вскрытие корпуса накопителя приятно удивило — все компоненты, распаянные на синей печатной плате, оказались вполне привычными для нынешнего среднего ценового сегмента (читай — прошлогоднего Hi-End).

«Сердце» Kingston HyperX SSD Fury — давно привычный и всем знакомый контроллер SandForce SF-2281, который встречается в трех из четырех современных SSD с интерфейсом SATA-III. Правда, в данном экземпляре он несет маркировку Kingston, а не свою родную. Назвать этот контроллер «топовым» язык уже не поворачивается, но, тем не менее, он все еще неплохо смотрится на фоне лучших решений конкурентов, однозначно проигрывая лишь в том случае, если ему приходится работать с несжимаемыми файлами.

Этот недостаток прекрасно знаком и инженерам Kingston, которые в очередной раз приложили максимум усилий для снижения его негативного эффекта. И вновь добились успеха, о котором не забыли сообщить будущим пользователям, вынеся в спецификации HyperX SSD Fury не только скорости линейных чтения и записи (500/500 мегабайт в секунду), но и скорость при работе с несжимаемыми файлами, которая для нашей 240-гигабайтной модели составляет 220 мегабайт в секунду при записи и 470 мегабайт в секунду при чтении. Это весьма и весьма неплохие показатели для SandForce, недостижимые даже для лучших SSD прошлого года.

Наверняка свой вклад в неплохую производительность внесла и используемая память. Однако информации о ее характеристиках нет. Впрочем, это одна из тех загадок, которые можно и не разгадывать, ведь главное — это то, какую производительность демонстрирует Kingston HyperX SSD Fury. Результаты нашего тестирования подтвердили заявленные производителем скорости чтения и записи, в том числе и при работе с несжимаемыми данными. Благодаря этому мы можем с полной уверенностью заявить, что этот накопитель в данный момент является вполне достойным устройством, которое превосходит по производительности своих многочисленных конкурентов. Пусть и ненамного, но этого вполне достаточно для того, чтобы покупатель сделал выбор именно в пользу HyperX SSD Fury, а не SSD другого производителя.

Другой важный параметр, который всегда нужно держать в уме — это цена. Как и обещала компания Kingston, HyperX SSD Fury оказался весьма недорогим накопителем, что, несомненно, должно сыграть свою роль в завоевании им своего места на рынке. Учитывая достойную компонентную базу и хорошую производительность, надежность и 3-летнюю гарантию, мы считаем, что у SSD с именем Fury есть все шансы повторить успех одноименной линейки модулей оперативной памяти. Кроме того, стоит отметить, что SSD получился действительно в рамках новой концепции — он отлично подойдет тем, кому хочется максимума производительности при доступной цене, без дополнительных «оверклокерских акцизов» и «энтузиастских сборов».