Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Казнет: вскрытие № 066

Сайты-участники Award.kz 2014 под пристальным рассмотрением нашего Сайтовскрывателя.

25 августа 2014 11:28, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Хочется отметить, что интернет-премия Award.kz в этом году открыла для меня еще одного хорошего веб-разработчика из Казахстана — Hoster.kz. Как-то все время эта компания ассоциировалась исключительно с хостингом. Ну и много хороших и интересных сайтов, которые стоит добавить в избранное, чтобы читать.

Сайт недели

Художественная галерея «Искусство AnarA»

Художественная галерея «Искусство AnarA»

Обожаю такое! Тут мало что можно сказать, только смотреть на довольно хорошие, на мой взгляд, картины. А сайт? Все работает, все хорошо. Новостей, конечно, хочется побольше, но когда писать, когда художник пишет (уж простите меня за эту тавтологию)?

Из недочетов: при переходе на языковую версию перекидывает на главную страницу этой версии, а хотелось бы остаться на той же странице. В общем, что говорить и писать много, просто прикоснитесь к прекрасному.

Поиск угнанных автомобилей

Поиск угнанных автомобилей

Интересная тема для сервиса. А вот писать все новостные заголовки с заглавной — это не комильфо. И при этом «Российская федерация». Ну как так? Что, никто так и не посмотрел хотя бы в Википедию? Да и расчет вероятностей какой-то интересный. Кажется, марка автомобиля вообще не играет никакой роли. Ах, да, создатели признают, что достоверностью там и не пахнет, просто интересная фишка для сайта.

Детский сад премиум-класса Kids Avenue

Детский сад премиум-класса Kids Avenue

Вроде бы все есть: и описания более чем достаточно, и картинка хорошая (хотя розовый, как мне кажется, сюда не очень подходит). Но не создается ощущения, что это сайт детского сада премиум-класса. Может видео бы добавили? Глядя на фотографии сосредоточенно творящих детей думается, что это было бы довольно интересно и вдохновляюще.

Сайт компании ТОО «ТД Азия Метиз»

Сайт компании ТОО «ТД Азия Метиз»

Ну, вот... Снова одна и та же беда многих промышленных сайтов Казахстана. При создании сайта и некоторого времени после, новости компании и/или рынка добавляются более-менее регулярно. А потом что-то происходит. При этом стоит признать, что разработчик постарался и сделал довольно неплохой сайт с интересным дизайном.

Дом ЖурДэна

Дом ЖурДэна

Отличный блог о журналистике в Казахстане. Не сказать, что со всем сказанным из прочитанного мною я согласен, но много интересного и познавательного. Конечно, кому-то может не хватать иллюстраций к текстам, но это блог, где свобода самовыражения ограничивается только статьями УК конкретной страны и своими личными нравственными и прочими установками о прекрасном.

Транс сталь Казахстан

Транс сталь Казахстан

При такой хорошей картинке и неплохом программинге довольно сухое наполнение. Не могли попросить у веб-студии копирайтера? А еще небольшое разочарование вызвала кнопка «Расчет тарифов». Я подумал, что там калькулятор, чтобы сразу выяснить: «Сколько?» А это всего лишь форма отправки письма с запросом. Печально.

Сайт «Казахского географического общества»

Сайт «Казахского географического общества»

Большего разочарования не испытывал. Все разделы, ну кроме формы обратной связи в Контактах, забиты типовыми текстами. Хотя сам сайт, судя по копирайту, создан еще в 2013 году. А я, честно говоря, при выборе десятки на вскрытие думал, что вот он, сайт недели. Увы... Даже неплохой дизайн не улучшает восприятие.

МедПортал

МедПортал

Неплохой портал о здоровье и медицине в Казахстане. Но, как и у многих прочих, проблема переливания крови и альтернативы не обсуждаются. Понятно, что объять необъятное трудно, поэтому отсутствие в списках лекарств тех или иных распространенных препаратов не удивляет, но все же хочется надеяться, что со временем они появятся, как и фотографии указанных персоналий-врачей. А еще мне интересно, как сами люди в белых халатах относятся к данному проекту, особенно к разделу «Лечимся дома». Много интересного там можно прочитать.

Дошкольная организация образования «Академия»

Дошкольная организация образования «Академия»

Вот почему иной раз дошкольные организации выражаются так, как будто это некая профессура? Можно же попроще. Возьмем Меню: и где оно? Для чего мне эти принципы, если я хочу узнать чем будут кормить моего ребенка? А еще порадовало то, что детей учат маркетингу (это если судить по названию Центра развития и маркетинга).

Сайт компании «МиТ-ФАРМ+»

Сайт компании «МиТ-ФАРМ+»

Интересный сайт, больше информирующий об ассортименте сети аптек. Вот только смущает тот факт, что на сайте Премии указана одна компания, а в лого сайта — другая. Да, это одна группа, но все же. А так, довольно любопытно посмотреть на одну из аптек. Правда, у меня при полноэкранном просмотре видимая часть съезжает куда-то вниз.