Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Kingston MobileLite Wireless G2 — идеальная мобильность и функциональность

Компания Kingston представила второе поколение беспроводных медиа-ридеров — MobileLite Wireless G2.

19 августа 2014 11:21, Наргиз Асланова, Profit.kz
Рубрики: Железо

В современном мире, наполненном различными гаджетами, мы повсеместно сталкиваемся с необходимостью поиска совместимых накопителей и другого дополнительного «оборудования». У тех, кто часто путешествует или ездит по командировкам, как правило, всегда имеется ноутбук или планшет (а иногда и то, и другое), а также несколько флэшек или даже переносных жестких дисков. В долгие часы ожидания взлетов, посадок и переездов кто-то работает, а кто-то развлекает себя медиа-контентом. Иногда вопрос передачи файлов с накопителя в телефон или планшет оказывается достаточно нетривиальной задачей, особенно если под рукой нет ноутбука (или он разрядился). В таком случае остается только скучать в зале ожидания и просматривать рекламные издания. Наверняка многим знакома ситуация, когда в багаж приходится укладывать различные картридеры, провода и т.д. То есть, мобильность становится ограниченной и превращается в зависимость. Чтобы этого избежать, достаточно присмотреться к некоторым новинкам — полезные устройства способны значительно упростить многие задачи и избавить от засилья проводов.

Kingston MobileLite Wireless G2 — идеальная мобильность и функциональность

Речь пойдет о новом продукте, представленном недавно компанией Kingston. MobileLite Wireless G2 — это второе поколение беспроводных медиа-ридеров. Устройство получилось очень функциональным и полезным:

— беспроводная передача файлов на любое мобильное устройство с карт памяти или USB;
— транслирование медиа-контента;
— раздача «проводного» интернета по Wi-Fi;
— раздача мобильного интернета с USB-модема;
— зарядка для смартфонов и планшетов.

А теперь обо всем в подробностях. Kingston MobileLite Wireless G2 оснащен портом USB и слотом для чтения SD-карт. В комплекте также поставляется переходник SD на microSD. Таким образом, MobileLite Wireless G2 может использоваться в качестве обычного картридера при подключении к компьютеру по USB или беспроводного, в том случае, когда он подключается к мобильному устройству. Это очень удобно, ведь не всегда под рукой могут оказаться необходимые провода или переходники. А в данном случае достаточно просто вставить карточку в картридер, и вся информация будет доступна — на планшете или смартфоне, где бы вы ни находились. То же самое и с флеш-картами: можно легко и быстро скинуть фотографии и видео со смартфона или планшета на флешку (освободив таким образом память устройства), а также — переписать все файлы с карты фотоаппарата, освободив на ней место для новых снимков. И, заметьте, все это можно проделать без проводов, которые в поездке вносят только лишнюю путаницу (часто путешествующие гаджетоманы меня поймут).

Kingston MobileLite Wireless G2 — идеальная мобильность и функциональность

Для связи MobileLite Wireless G2 с мобильным устройством достаточно скачать и установить приложение для Android или iOS. Для соединения необходимо включить MobileLite длинным нажатием кнопки, открыть настройки сети мобильного устройства и подключиться к сети Wi-Fi, созданной гаджетом — G2 отобразится в приложении. Впоследствии можно переименовать сеть и защитить ее паролем. Теперь можно делиться медиа-контентом, копировать файлы на мобильное устройство или с него, использовать флешки или карты памяти. Во время работы с файлами G2 может подключаться к существующей точке доступа, чтобы пользователь при подключении к нему не терял доступ к интернету. Для этого в настройках приложения необходимо подключиться к имеющейся сети, ввести логин и пароль. После этого, при подключении к MobileLite по Wi-Fi, ваше устройство останется подключенным к интернету. Точка доступа (802.11 g/n) поддерживает шифрование дынных WPA2. Учитывая, что Wi-Fi является единственным способом получить доступ к MobileLite G2, наличие быстрого и безопасного соединения является весьма важным.

Отметим, что аналогичными функциями обладала и предыдущая версия MobileLite Wireless. Однако в G2 они доработаны и стали проще в использовании. А новшеством второго поколения является разъем RJ45. Если подключить G2 к локальной сети с доступом в интернет, гаджет будет функционировать как Wi-Fi маршрутизатор и раздавать мобильным устройствам доступ к интернету. Ну а в том случае, когда подключение к локальной сети недоступно, можно настроить раздачу с USB-модема.

Еще одна важная функция MobileLite Wireless G2, которая в эпоху больших «прожорливых» дисплеев просто бесценна — возможность зарядки мобильного устройства. G2 оснащен встроенным аккумулятором 4640 мАч. Такая емкость обеспечивает порядка 14 часов работы в режиме Wi-Fi роутера, а смартфон, в зависимости от емкости его батареи, можно подзарядить до 2 раз.

Безусловно, каждая из этих функций не является чем-то уникальным, ее возможно реализовать с помощью различных устройств. Так, Mi-Fi может стать удобным вариантом для раздачи мобильного интернета. Точно также ничто не мешает использовать USB-модем в связке с ноутбуком, а немного помучавшись — и с планшетом. Файлы с мобильного устройства можно перекинуть по USB, а с фотоаппарата — при помощи разнообразных картридеров... Однако MobileLite Wireless G2 хорош именно тем, что он избавляет от необходимости иметь отдельный гаджет или переходник для каждой задачи. Все в одном устройстве, без дополнительных проводов — идеальная мобильность и функциональность. Это полезное устройство, которое решает сразу несколько задач, особенно в поездках.

Характеристики Kingston MobileLite Wireless G2:

— Номер модели — MLWG2

— Порты — USB 2.0, micro-USB, слот для карт SD (SD/SDHC/SDXC, microSD/microSDHC/microSDXC), Ethernet

— Поддерживаемые файловые системы — FAT, FAT32, NTFS, exFAT

— Интерфейс беспроводной сети — Wi-Fi 802.11g/n 2.4GHz, поддержка WPA2

— Аккумулятор — Li-ion 4640 мАч, 3.8 В

— Габариты — 129x79x19 мм, вес — 171 г