Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Казнет: вскрытие № 065

Еще один обзор-вскрытие участников Национальной интернет-премии Award.kz.

18 августа 2014 14:02, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Просто еще один обзор-вскрытие участников Национальной интернет-премии Award.kz. Увы, лето заканчивается, но впереди довольно оживленная в плане интернет-мероприятий осень. И еще пожелание, навеянное событиями в личной жизни: всем здоровья!

Сайт недели

Азия-Принт-XXI — Дом наружной рекламы и полиграфии

Азия-Принт-XXI

С первого раза не понял, что это сайт-визитка компании. Думал о каком-то мероприятии идет речь. Взглянул на название сайта — понял, что ошибся. А вот посмотрев сайт, принял решение, что он мне нравится. Посмотрел работы, среди которых попадаются довольно интересные. Есть несколько замечаний по коду, но они не существенны.

Сайт компании Rich House

Сайт компании Rich House

Съем квартир в другом городе — это иной раз сложная процедура, когда имеешь дело с частным лицом. Другое дело — юридическое образование. Тут сразу все ясно, хотя иной раз картинка не соответствует оригиналу. Так ли это с данной компанией? Не знаю, не проверял. А сайт вполне себе дает возможность посмотреть на фото квартир и сделать бронь. Ну, и как же без руководства?!

Интернет-магазин спортивного питания

Интернет-магазин спортивного питания

Странно... Вроде Центр спортивного питания, а тут бац! и тренажеры. Впрочем, сопутствующие товары, так это назовем. А прикупить можно и без регистрации. По крайней мере, есть такой выбор, а уж идет там скрытая регистрация или нет — не проверял. И пара вопросов: где география доставок? гарантии? Возврат средств как происходит? Гарантии качества? Много вопросов, а контакты надо вылавливать в слайдере.

Сайт Общественного объединения «Taiburyl»

Сайт Общественного объединения «Taiburyl»

К сожалению, многие сайты, имеющие две или больше языковых версий, на самом деле заполняют их одним и тем же контентом на одном языке. В данном случае пострадал казахский. А еще я не понял критериев выбора победителей последнего конкурса, но я и не разбираюсь в поднятых вопросах. Хотя на мой дилетантский взгляд многие темы были реализованы и до этого конкурса. Впрочем...

Сайт ГУ «Национальный университет обороны» Министерства обороны Республики Казахстан

Сайт ГУ «Национальный университет обороны» Министерства обороны Республики Казахстан

Доктор военных наук. Звучит? Вот в этом университете и можно получить подобную степень. Только мы же вроде как за мир во всем мире и все такое. Но если говорить о самом сайте, то ему можно поставить твердую четверку.

Сайт ТОО «Промотход»

Сайт ТОО «Промотход»

Ой, что-то прям восьмеркой повеяло... ;) Мне понравилась картинка, а что там внутри? А там страницы в разработке. И не одна страница такая. Это уныло после такой интересной главной страницы. Не пойдет! Не все страницы, конечно, что-то есть и заполненное.

Специальный проект Zakon.kz для ЧМ по футболу 2014

Специальный проект Zakon.kz для ЧМ по футболу 2014

А что? Все просто и по делу. Но не нравится то, что материалы открываются в новом окне. Почему нельзя это делать здесь же? И еще жаль, что не все текстовые трансляции сохранились. И почти на каждой странице видны какие-то артефакты и глюки.

Сайт компании ТОО ИП «Синтер Казахстан»

Сайт компании ТОО ИП «Синтер Казахстан»

Интересно, а чья подпись в цитате про движение? Входим. Карта — это понятно, а вот что за кружки чуть повыше? Я понимаю, что там должно быть что-то в слайдере, но где оно? И про сервис все пусто и стерильно.

«Центр Поддержки Правовых и Экономических Реформ»

«Центр Поддержки Правовых и Экономических Реформ»

Странно, а по адресу nsbk.kz не вы ли находитесь? Правда, подход к созданию сайта разный: например, мне симпатичнее именно этот, созданный hoster.kz. Вот только форум пустой, ни одной записи или темы. Если он для внутреннего пользования, то может и ссылку на него внести внутрь?

Сайт компании ТОО «Аутсорсинг Групп»

Сайт компании ТОО «Аутсорсинг Групп»

Довольно интересный сайт, который обещает товары и услуги. Услуги я нашел, а вот товары... только в спецпредложениях. Форум как бы обозначен, но не работает. Может его скрыть? Да и нужен ли он? Статей с новостями тоже пока нет, что, естественно, плохо. Можно было заготовить пару-тройку всего пока сайт готовится, чтобы не выглядело запущенным.