Следите за новостями

Казнет: вскрытие № 064

Свежий обзор казахстанских сайтов.

11 августа 2014 11:28, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Уже становится ясно, что за время проведения конкурса Award.kz 2014 я не успею «вскрыть» всех участников. А значит, придется пропускать сайты, которые по тем или иным причинам мне не приглянутся. Это не означает, что они плохи. Это просто означает, что мое настроение на момент отбора не восприняло их.

Сайт недели

Beeline

Beeline

Сайт неплох. Давно пользуюсь возможностью оплачивать связь через него. Жаль только, что все же комиссия не составляет для меня те самые 0 тенге. Так как они используют Халык, а у меня — Казком. Ну да ладно. Если еще о подходе всех мобильных и не только операторов, то я мало встречал акций и прочих мероприятий, которые были бы направлены на удержание клиентов, а не на их привлечение. Вот и мигрируют люди от одних к другим. (Если кто-то хочет сориентироваться в стоимости сотовой связи, смотрите наш обзор тарифов сотовой связи в Казахстане)

Партнерская сеть продаж BMCSales

Партнерская сеть продаж BMCSales

Эдакий мегамолл, который почему-то мимикрирует под центр услуг по маркетингу. Ну да ладно, это их личное дело. А вот про то, что легко помогут найти клиента — как-то не верится. Особенно после того, как попытавшись совершить пробную покупку, оно мне говорит, что надо авторизоваться. А то, что есть такое понятие как регистрация при покупке, видимо ребята не в курсе.

Сайт-портфолио Салибаева Нигмата

Сайт-портфолио Салибаева Нигмата

Так-то сайт себе вполне неплох, если не сказать, что понравился. Кроме разве что того, что с середины страницы никак не вернуться к началу. Ну или спуститься в самый низ. Приходится проматывать, что утомительно и мне лично не нравится.

RAZDVA веб-студия

RAZDVA веб-студия

Поговорил недавно с одним своим знакомым, понял, что не всегда навороты на сайте веб-студии идут ей во благо. Вот и тут: наворочено-то красиво, а вот мои предположения подтвердились, что не будет прокручиваться весь сайт. И это первое впечатление может быть не только у меня.

MyPay — Мобильные платежи

MyPay — Мобильные платежи

Нормальный такой сайт, вот только список моделей телефонов, поддерживающих систему, недоступен. С другой стороны при имеющихся приложениях под Android и iOS, он уже не сможет вместить все модели. И есть еще пара-тройка абзацев с устаревшей информацией, вроде того, что нет Tele2 среди тех операторов, которые можно использовать, особенно если это смартфон.

SMS Traffic — эффективные цифровые коммуникации

SMS Traffic

Интересно, а для чего компании из Казахстана придерживаться Федерального закона из России? Именно так написано сейчас о СМС-рассылках. Потом присмотрелся еще более внимательно: адрес в Алматы, а номера российские. Да и прочие примеры, а кое-где и прямо сказано, что услуги предназначены для северного соседа. Странно...

Интернет-магазин «Азбука Связи»

Интернет-магазин «Азбука Связи»

Хороший домен. Особенно он был бы хорош для тех, кто делает образовательные сайты, но достался связистам. Впрочем, если бы там было что-то про то, как пользоваться теми или иными аппаратами, которые там продаются, то название вполне бы себе было оправдано. А так только первая часть торговой марки. Есть много ошибок в коде, как довольно серьезных, так и не очень. Валидатор от W3 говорит о более 200 таких проблем.

Интернет-магазин виниловых наклеек Elkoff

Интернет-магазин виниловых наклеек Elkoff

А что — неплохая идея. Придумать рисунок на всю стену и не стоит заморачиваться на обои. А еще и собственный дизайн можно придумать. А вот капча здесь не нужна. Можно просто поставить ограничение на тип файла и проверку его загрузки: нет файла — нет отправления. Ну, мне так кажется, что это проще.

Beautiful.kz — онлайн-журнал

Beautiful.kz — онлайн-журнал

Странное ощущение от этого журнала: не сложилась у меня целостность издания. Скорее, это просто блог с интересами его автора. А что еще интереснее — это сайтик в поддержку и продвижение сайта продаж VIP-номеров для автомашин и сотовых.

Республиканская газета «Мунайлы Астана»

Республиканская газета «Мунайлы Астана»

Давненько такого не видел, чтобы оба языка шли вперемешку. Немного непонятно, но с другой стороны, возможно редакция за то, чтобы не делить читателей по языковому принципу. А еще я не нашел собственных статей для данного издания. Странно... Впрочем, таковы реалии.