Следите за новостями

Kingston MobileLite G4 — быстрый картридер на все случаи жизни

В небольшом металлическом корпусе скрывается весьма мощное и функциональное устройство.

7 августа 2014 17:03, Наргиз Асланова, Profit.kz
Рубрики: Железо

Карты памяти широко используются в различных типах устройств, начиная со смартфонов, планшетов, ноутбуков, и заканчивая цифровыми фоторамками, цифровыми камерами и даже телевизорами. Если вы используете компьютер регулярно, скорее всего, у вас достаточно часто возникает необходимость копирования данных с карты памяти или на нее.

Скорость передачи данных на карту памяти, как правило, зависти от четырех факторов:

1. Скорость самой карты памяти. Они различаются в зависимости от класса: от 2 до 10 класса. Класс 2 означает, что карта имеет скорость записи 2 Мб/с. Современные карты памяти имеют высокую скорость чтения до 280 Мб/с.

2. Тип соединения USB. Например, USB 3.0 обеспечивает более быструю передачу данных, чем USB 2.0.

3. Скорость шины от порта USB.

4. Скорость самого картридера.

И если, например, устройство для чтения карт не способно обеспечить хорошую скорость передачи, плюсы всех остальных факторов окажутся не столь очевидны. Именно поэтому при работе с картами памяти, особенно если у вас имеется несколько различных девайсов, стоит позаботиться о качественном картридере.

Kingston MobileLite G4 — быстрый картридер на все случаи жизни

Так, например, совсем недавно компания Kingston представила свою очередную новинку — ридер MobileLite G4. В небольшом металлическом корпусе скрывается весьма мощное и функциональное устройство. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0, также новинка совместима и с портами USB 2.0. Kingston MobileLite G4 работает с различными типами флэш-карт (SD/SDHC/SDXC, MicroSD/SDHC/SDXC и MSPD) и поддерживает самые свежие на сегодняшний день спецификации UHS-I и UHS-II. Этот компактный картридер позволяет передавать большие объемы данных, сохраняя при этом отличную скорость. Устройство не требует дополнительного источника питания и подходит как для личного, так и для профессионального использования.

Помимо поддержки самых современных стандартов, еще одной отличительной особенностью MobileLite G4 является металлический корпус. Он обеспечит сохранность MobileLite G4 в поездках, при хранении в рюкзаках или сумках. Особенно это может оказаться важным для фотографов, путешественников или просто любителей фотографировать. Современные смартфоны, а также цифровые камеры способны делать снимки в больших разрешениях, так что место на съемном носителе может оказаться занятым в очень короткие сроки. Именно в поездках возможность быстро сохранить отснятое и освободить носитель является очень ценной.

Все карты, подключаемые через Kingston MobileLite G4, отображаются в разделе «Мой компьютер» как отдельные устройства, что очень удобно, если вы хотите переместить файлы между картами или просто переименовать их. Новинка работает с операционными системами Windows (Vista, 7, 8, 8 RT, 8.1), Mac OS X версии 10.6.x и выше, а также Linux версии 2.6.x и выше. Таким образом, проблем с подключением ридера ко всем современным стационарным и мобильным ПК не возникнет.

Технические характеристики Kingston MobileLite G4:

— размер: 52x33x9 мм
— рабочая температура: от 0°C до 60°C
— температура хранения: от -20°C до 70°C