Следите за новостями

Казнет: вскрытие №062

Свежий обзор очередной десятки претендентов на звание лучшего сайта Казнета.

28 июля 2014 14:25, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Сразу оговорюсь, что все ниже написанное — это есть мое личное мнение и так далее. Когда я смотрю на сайты, то волей или неволей, все же смотрю со стороны своего личного опыта. А это отражается на моем восприятии того, что я вижу. Так что я могу и ошибаться, а мой опыт меня — подводить. Бывает.

Сайт недели

Региональный конкурс юных веб-дизайнеров

Региональный конкурс юных веб-дизайнеров

У нас есть большой конкурс сайтов, а в регионах проходят собственные, порой не уступающие по своему накалу «старшему брату». В целом все прекрасно, и это определенно сайт недели, вот только в условиях конкурса говорится, что работы принимаются весь июль, а под кнопочкой «до 30 июня». Переиграли или кто-то ошибся?

Футбольный клуб «Гефест»

Футбольный клуб «Гефест»

Я люблю футбол. Иной раз сам играю. А тут... Сайт явно ведется лишь бы лишь бы. Многие разделы заполнены как попало, а то и вовсе не заполнены. Магазин... Одно название. При этом главная страница задумана вполне интересно, но вот ведение сайта подкачало.

Программа начальной школы

Программа начальной школы

Довольно неплохо оформленный проект для развития детей, которые учатся или только начнут учебу в начальных классах. Я не могу оценить сам материал, так как плохо владею казахским, но думаю, что видео вполне будет интересным для детей.

Фитнес-студия Qfit

Фитнес-студия Qfit

В целом, на мой личный взгляд, неплохо. Вот только лого вКонтакте оказалось запрятанным и если бы не случайность с движением мышки, может быть не обратил бы на него внимания. Да и цены в соответствующем разделе, можно сказать, не указаны.

«Аркус» — бескаркасные арочные конструкции

«Аркус» — бескаркасные арочные конструкции

Довольно интересно, как можно одно и то же решение приспособить для разного рода деятельности. И на сайте это наглядно показано. А вот то, что верхние телефоны оказались сдвинуты — это минус. Да и можно растянуть страницу.

Интернет-компания Mediana.kz

Интернет-компания Mediana.kz

Просто, не броско, порой информативно. Что-то до сих пор находится в стадии разработки. Часто это любят объяснять загруженностью в работе над проектами клиентов. С Медианой — соглашусь. Плюс еще взялись ребята за поддержку региональных конкурсов, например, это сегодняшний сайт недели.

Сайт жилого комплекса «Apple town»

Сайт жилого комплекса «Apple town»

Ох уж эти длинные страницы с невозможностью быстро вернуться к началу... А так, просто продающий сайт для тех, у кого водятся деньги. И жаль, что нельзя рассмотреть поближе варианты планировок: там в первой вроде как бассейн, так?

WebStudio

WebStudio

О! Конкретные цены. Это удивительно, так как все же представление о работе и сама работа — вещи разные. И только в процессе беседы с заказчиком можно понять затраты и стоимость. А сам сайт, как-то не очень выглядит. Нет, есть все, что нужно. Но не тянет он, увы.

Костанайские признавашки

Костанайские признавашки

Ну, наверно такие сайты нужны. Клон Башорга. Больше нечего добавить. Правда, тут все более серьезно: алкоголь ночью, проблемы как мировые, так и местные.

Комплекс виртуального обучения по программе подготовки к ЕНТ

Комплекс виртуального обучения по программе подготовки к ЕНТ

Еще один образовательный ресурс, который оформлен оригинально, но, как мне кажется, это оформление создает чувство неряшливости. И при этом проект явно хочет зарабатывать. Почти 8,5 тысяч за год? Ребят, да у вас в бесплатном казахском разделе нет, минимум, 10 уроков.