Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Казнет: вскрытие №058

Все больше различных интересных проектов появляется в Казнете.

16 июня 2014 11:25, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Все больше различных интересных проектов появляется в Казнете. И я надеюсь, что Национальная интернет-премия Award.kz будет помогать этим проектам развиваться, как мы помогаем ей рассказывать о своих участниках в этом году.

Сайт недели

NOMADS — Браузерная ролевая игра

NOMADS — Браузерная ролевая игра

Я, конечно, не такой знаток истории Казнета, как Дядя Шал, но на моей памяти — это первая MMORG на чисто казахскую тематику. Да, это не WоW и так далее, есть определенный проблемы. Но уже хорошо то, что появляются такие масштабные проекты по своей сути. Хотя, во всех подобных играх, лично мне не нравится то, что со временем появляются такие квесты (задания и тому подобное), которые нельзя взять одиночке. Почему-то обязательно надо вступить в некий клан (гильдию и так далее). Впрочем, жалғыз батыр жауға жоқ, жалғыз жігіт дауға жоқ.

Личный блог Ержана Кубакова

Личный блог Ержана Кубакова

Довольно своеобразный блог. Особенно понравились сказки, такие специфические истории со смыслом. Хотя, конечно, сочетание туристических зарисовок с этими милыми рассказами — это нечто. А вот шаблонное оформление блога на Blogger.com с этими нестандартными сказаниями...

Недвижимость Петропавловска — бесплатная доска объявлений

Недвижимость Петропавловска — бесплатная доска объявлений

Честно говоря, не показалась эта онлайн-доска такой уж привлекательной. Да и домен третьего уровня говорит, что уж очень экономят на бюджете ребята. 5000-7000 в год на хороший домен второго уровня найти можно легко. Да и раскрасить все можно поинтереснее.

База отдыха Климовка

База отдыха Климовка

Сразу с проблем: картинки кликабельны, но, что интересно, одни открываются в новом окне, а другие в этом же, заменяя собой страницу. Это не то, что плохо, это просто ужасно. Есть же много информации о том, как и что делать с изображениями на сайте. Хотя нет, есть и нормально раскрывающиеся. Почему не со всеми так? Потом только присмотрелся и увидел знакомые очертания Ucoz.

Афиша Костаная

Афиша Костаная

Первое впечатление — смешанное. Вроде все просто, но чтобы разобраться как тут ориентироваться, надо сначала пощелкать просто так. Но потом все становится на свои места, когда замечаешь над картинками даты проведения мероприятий. Может, стоит их сделать чуть заметнее?

Социальный портал Учитель казахстана

Социальный портал Учитель казахстана

Вот интересно: сайт полностью на казахском языке, а вот дни недели, страшное слово «Авторизация» — неужели нельзя было перевести? И что мешает помочь пользователям объяснить как заливать фотографии? А то вместо учителей какие-то белые фигуры на голубом.

Игра-побег в реальном времени

Игра-побег в реальном времени

Еще одна игра в данном обзоре, но уже не онлайн, а офлайн. Тем не менее, все-таки интересная, судя по описанию, хоть и достаточно малому. Понятно, что у ребят, на момент написания, всего один сюжет, но как бы хотелось посмотреть на видео действа. А если о сайте, то мне он понравился своей простотой, цветовой гаммой и так далее.

Рекламно-производственная компания VIDA

Рекламно-производственная компания VIDA

Сначала вопрос с обидой в голосе: оно не дергается, всего лишь кликается. Почему? А в целом сайт не особо впечатляет: обычное перечисление и фотогалерея выполненных работ по наружному оформлению. Кстати, текст с перечнем выполняемых услуг и работ может сделать чуть более ярче, скажем  #000? Да и прочий стоит прописать почернее, чем тот светло-серый, что сейчас.

Сайт Фанатов ФК «Окжетпес»

Сайт Фанатов ФК «Окжетпес»

Дизайн интересный и приятный, а вот наполнение, контент — вызывает двойственное впечатление. А уж если чат почитать, как фанаты ругаются между собой, то это показывает уровень этого самого движения в Кокшетау, что печально. Что интересно, так то, что ни в одном из исторических разделов сайта не сказано ни слова о самом «Окжетпесе».

Сайт компании «Первый советникЪ»

Сайт компании «Первый советникЪ»

Что можно сказать? Обычный сайт из одной страницы, где, как мне показалось, не совсем хватает информации о самой компании и ее услугах для своих клиентов. Да, перечисление присутствует, но в такой тонкой сфере как финансы — этого явно недостаточно, чтобы сделать первое впечатление. Причем оно, впечатление, должно быть положительным.