Следите за новостями

Казнет: вскрытие №057

Продолжаем разбор полетов с сайтами-участниками Национальной интернет-премии Award.kz.

9 июня 2014 11:02, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Продолжаем разбор полетов с сайтами-участниками Национальной интернет-премии Award.kz. В этот раз долго думал кого выбрать на роль сайта недели и все-таки определился. На этот раз это —

Сайт недели

Информационно-правовая система «Әділет»

Информационно-правовая система «Әділет»

Нужно найти какой-то правовой документ, который действует на территории Республики Казахстан? Тогда вам сюда. Хотя, конечно, это не единственный подобный сайт в Казнете. Но, как мне кажется, единственный, где можно результат поиска отсортировать по географии принятия и, соответственно, действия. Жаль, что не всегда понимает, чего я от него хочу. Скорее всего, не умею формулировать запрос на сухом официальном языке.

СТВ — информационно-развлекательный канал для всей семьи

СТВ — информационно-развлекательный канал для всей семьи

Обычный такой сайт телекомпании, где много видео. Интересно, а скоро появится онлайн-трансляция собственных проектов и программ новостей? Понятно, что некоторые из программ для транслирования слишком дороги. С другой стороны, если есть разрешение на показ на территории Казахстана, то можно же настроить на ограничение по IP или как-то иначе. Те же российские телеканалы в пример.

Министерство юстиции Республики Казахстан

Министерство юстиции Республики Казахстан

Вот это да! Кажется впервые для государственного сайта я получаю следующее сообщение от своего браузера: «К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу www.adilet.gov.kz». Без www (бывают такие случаи) тоже ничего не открывается.

Seopticum — помощь в продвижении сайтов

Seopticum — помощь в продвижении сайтов

Если вы думаете, что здесь только про SEO, то вы глубоко ошибаетесь. Здесь обо всем понемногу, например даже о гаджетах, причем даже без перевода. Впрочем, это же просто агрегатор новостей с просторов интернета, так что не будем слишком суровы.

Trading Floor Kazakhstan — финансовый блог

Trading Floor Kazakhstan — финансовый блог

Где-то я уже видел что-то похожее внешне... Ах, да — это клон предыдущего блога Максима Толмачева. Все тот же агрегатор, только уже другого направления, финансового.

AliAna — одежда для красивых женщин

AliAna — одежда для красивых женщин

Сайт, где продают одежду для красивых женщин, должен соответствовать, а тут... Ну, не тянет он на то, чтобы привлечь обозначенную аудиторию. Да и не спорят о вкусах. А вот шаблон для WordPress можно и получше найти. Да и сделать из него магазин легко.

Интернет-магазин подарков Serpantin

Интернет-магазин подарков Serpantin

Довольно много прикольных подарков можно найти в этом интернет-магазине. Что еще интереснее, так это выбор подарка в зависимости от того, кому (по крайней мере, я такого еще не встречал), но и куда (кухня, школа и так далее). Есть еще несколько вариантов подбора — это тоже в плюс. Конечно, порой выбор удивляет, но мало ли? Этим он сильно напоминает ИДУ из Вскрытия №55.

Сайт ресторана «Vermentino»

Сайт ресторана «Vermentino»

Классический тон для ресторана классической европейской кухни. Хотя встречаются в меню чисто домашние блюда. Интересно, а как именно происходит резервирование столика? Перезванивают потом, если вдруг я сделал заказ, а уже все занято? Или из подсобки выносят еще один столик? Как-то прозрачнее надо это сделать. Только дороже выйдет, чем шаблон на WP.

Деловые новости Казахстана и мира от Курсивъ

Деловые новости Казахстана и мира от Курсивъ

Вполне себе новостной сайт с хорошей обложкой, то есть с дизайном. Понравился боковой графический рубрикатор с курсом дня. Как уже повелось, у портала деловых новостей не только обозначенная направленность, но и, к примеру, новостями спорта тоже балуются. Кстати, 10 лет как сие интернет-издание существует. Видимо существует какая-то проблема с картой сайта, раз данная ссылка закомментирована.

iTalk — Новости из мира Hi-Tech

iTalk — Новости из мира Hi-Tech

Блог о мире технологий. С одной стороны, судя по описанию заявки, это просто сайт для популяризации мира IT и Hi-Tech, с другой — ничего такого интересного. Нет, я понимаю, что новости не должны быть личными. Но если владелец частное лицо, что-то от себя должно быть, как мне кажется.