Следите за новостями

Казнет: вскрытие № 056

Продолжим разбор сайтов, которые в этом году приняли участие в Национальной интернет-премии Award.kz.

2 июня 2014 12:25, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Продолжим разбор сайтов, которые в этом году приняли участие в Национальной интернет-премии Award.kz.

Продолжим разбор сайтов, которые в этом году приняли участие в Национальной интернет-премии Award.kz. Уже понимая, что какие-то из них побывали на наших Вскрытиях, постараюсь взглянуть на них по-новому, либо буду отсылать к тому, что уже было о них сказано.

Сайт недели

Vesti.kz — Казахстанский информационно-спортивный портал

Vesti.kz

О прошедшей когда-то переквалификации направления данного портала я уже писал. Писать что-то большее? Так вроде ничего не поменялось. Хотя, по прошествии времени, дизайн мне стал казаться более спокойным, чем год назад. Впрочем, с тех пор Вести.кз взяли первое место в номинации «Физкультура и спорт, медицина и здоровье, путешествия и отдых».

Massaget.kz

Massaget.kz

Обычный новостной портал, ничего особенного. Кроме того, что новости подаются как на кириллице, так и на латинице. Единственное, что если при переходе на латиницу все происходит быстро, то обратный процесс запускает перезагрузку страницы. А так вполне себе приличный сайт, который уже был отмечен наградой Премии.

World of Tanks Казахстан

World of Tanks Казахстан

Еще один старый знакомец. Причем я его разбирал вместе с вышеобозреваемым сайтом, так что интересующимся — по той же ссылке. А изменилось ли что? Да нет, собственно. Вон и раздражающая надпись о том, что у меня включен блокировщик рекламы все так же раздражает.

Сервис онлайн-кредитов Moneyman

Сервис онлайн-кредитов Moneyman

Не устану повторять и очень надеюсь когда-либо донести эту мысль до всех остальных: указывать на языковую версию посредством государственных флагов — это должно стать чем-то вроде плохого вкуса и постыдным. А еще, хотя вскрываются сами сайты, а не бизнесы: неужели находятся те, кто берут кредиты под такие зверские проценты?

Образование за рубежом «Education Consultants Group»

Образование за рубежом «Education Consultants Group»

Век живи — век учись. Учиться никогда не поздно. Ну, и так далее. Английскому языку кто только не обучает. Даже вот предлагают съездить куда-то, чтобы попрактиковаться. А вот из отзывов половина только ожидается. Может пока спрятать надо было? Или это говорит о небольшом количестве клиентов?

LaRadioFM — Каталог онлайн радио

LaRadioFM

Действительно большой каталог разнообразного радио, которое вещает через интернет. Можно слушать как на самом сайте каталога, так и перейти на сайт радио и уже там все послушать. А вот подписи о том, что сайт ничего не воспроизводит и не ретранслирует... можно верить! Но не всегда.

Восемь букв — сервис сокращения ссылок

Восемь букв — сервис сокращения ссылок

Сервис коротких ссылок сам не очень страдает от минимализма. Нет, с дизайном в этом плане все очень даже неплохо и хорошо. А вот в плане контента — как-то много лишнего текста. Да и сам текст довольно бледен и вызывает дискомфорт от того, что приходится напрягать глаза для чтения. А вот то, что ссылки могут вести со временем не туда, куда ты их настроил — расстраивает. В общем, есть над чем еще работать.

APM Group — Услуги и оборудование в индустрии развлечений

APM Group

Черный-черный сайт... Помните детские страшилки? Вот и тут тоже самое. Но это мое личное мнение. А так, довольно неплохой каталог музыкальных инструментов и прочих сопутствующих товаров для музыкантов и не совсем. Особенно радуют товары с ценой в 0 тенге ;) То ли нет их, то ли забыли проставить цену. Этот момент не объясняется.

Производственная группа Munar & Kerege

Производственная группа Munar & Kerege

Неплохая такая заставочка! В смысле, главная страница сайта. Жаль, конечно, что и основное меню не оформили подобным образом. А вот уже внутри как-то мало расписано все. Например, о том же заводе можно было бы сделать фото-прогулку или видео. Или Яндекс.Карты: у казахстанского завода есть, а у китайского — нет. Новостей и вовсе одна, и та за март.

Сайт интернет-гипермаркета SibiTron

Сайт интернет-гипермаркета SibiTron

Есть кое-где огрехи в текстах, скажем на уровне «Торопились» и «Задолбались уже вносить позиции». Но не так страшно, как иной раз бывает. Обложка мне лично понравилась. Да и магазин как магазин, только вот он идет в спарке с Blizzard.kz, а скидок маловато будет :)