Следите за новостями

Казнет: вскрытие №054

Начиная с этого выпуска и далее каждую неделю мы будем рассматривать по 10 сайтов-участников Национальной интернет-премии Award.kz.

19 мая 2014 15:26, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Приветствую вас, любители почитать Вскрытия на Profit.kz. Начиная с этого выпуска и далее каждую неделю мы будем рассматривать по 10 сайтов-участников Национальной интернет-премии Award.kz. Конечно, при условии, что эта самая 10-ка наберется. Так что если точно хотите попасть в обзор, то подавайте свои заявки как можно раньше, потому что поданные в последние дни заявки, скорее всего, уже не успеют попасть в обзоры.

И еще. Формат обзоров несколько поменяется, но свои личные мысли высказывать я не перестану. Так что приступим.

Казахстанская образовательная социальная сеть

Казахстанская образовательная социальная сеть

Полезная информация, а особенно хороший сервис по обмену этой самой информацией, дело не просто хорошее, а архиважное. Вот только полезной для себя информации я на этом сайте не нашел. Впрочем, как и чего-то нового, что нельзя найти на прочих специализированных проектах. Не знаю, может, пройдя регистрацию я бы получил что-то большее, но не потянуло. Да и рефераты просмотреть и скопипастить можно и так.

Live and Learn

Live and Learn

Странно, вроде бы обучение языкам — достаточно востребованная услуга и, порой, достаточно прибыльная. Это к тому, что можно было бы и получше дизайн заказать. А впрочем, не всегда качество сайта указывает на то, что сама услуга ему соответствует. Так что выводы делать только вживую пообщавшись с преподавателями. И тест бы сократить, только очень желающий, как мне кажется, будет проходить все 60 его пунктов.

Swistok

Swistok

Эдакий интернет мегаторговый центр. Ну, может еще не мега, но явно на это претендующий. Правда, я пока не встретил ни одного упоминания о тех или иных магазинах, а может так и задумано. Кроме того, просматривая несколько товаров, не смог обнаружить информацию о доставке, хотя соответствующая вкладка есть везде. В общем, в чем-то сайт сам себя опережает, а в чем-то тормозит.

Поиск врачей

Поиск врачей

Довольно интересный сервис. Все мы, а также наши родные и близкие, увы, болеем. Иной раз даже не знаем где найти того или иного специалиста. Это жителям небольших населенных пунктов выбирать не из кого, а в больших городах? Но мы же не о рекламе?

Этот сайт я вскрывал совсем недавно. Если вас не затруднит, то можете почитать.

Dyrberg/Kern

Dyrberg/Kern

Промо-сайт, а внизу просто надпись: «Приветствуем на сайте официального представителя в Казахстане». И сразу как-то кажется, что совсем не промо. Да и как-то много товаров для этого. А еще не нравится, что меню выбора украшений перекрывает изображение выбранного аксессуара.

Йога и медитация

Йога и медитация

Будем говорить только о самом сайте. В целом, если отвлечься, то дизайн вполне хорош, как и код сайта. А вот контент кое-где повторяется, что не есть хорошо.

Ауыл берекесi

Ауыл берекесi

Сервис доставки продуктов на дом, правда, только в Алматы. Это если брать Казахстан. А так-то есть отделения в России и Украине. А вот про Крым не будем! Будем про то, что меня удивили цены. Судя по всему, килограмм мяса в Южной столице стоит раза в три дороже, чем в той местности, где обитаю я. Ну и поразило, что мне тут предлагают разные варианты фасовки, а потом сообщают, что «нет таких вариантов». Удивительно!

Caspian Telecommunication Projects

Caspian Telecommunication Projects

Прикольная такая живая карта, которая может просветить о непростой работе телекоммуникационной компании. И заодно можно ее использовать как меню. Много интересных эффектов, но еще больше информации о проектах, деятельности и так далее. Вот только почему-то не захотели показывать продукты мне. Потерялись?

Скоро свадьба

Скоро свадьба

Прямо глаза разбегаются... Столько всего наворотили, а все для того, чтобы сделать интернет-каталог свадебных салонов в Семипалатинске.

Goodsite

Goodsite

Это сайт студии, которая запустила предыдущий проект. Уже интереснее. И намного, чем у собственного проекта. А вот интересно: если не комментируют блог, то может стоит скрыть комментарии? Ну, или хотя бы строку, что никто ничего не комментирует.