Следите за новостями

Казнет: вскрытие № 049

Сайты Казнета под скальпелем нашего Сайтовскрывателя.

10 февраля 2014 10:32, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Несмотря на ожидание Олимпийских игр, все же они начались несколько неожиданно для меня. Поэтому пока будем вскрывать сайты, которые к Олимпиаде не имеют никакого отношения. Но вот следующий выпуск будет как раз о ней. Точнее, рассмотрим сайты, которые так или иначе связаны с Белой Олимпиадой в Сочи.

Если в данном случае smart — это «маленькая», то, по идее, тут разговор о маленькой стране. Хотя в наше время тут совсем другие ассоциации. Хотя, возможно это не для всех так.

Дизайн: красочный, вполне себе соответствующий сайту о детском клубе. Но все же, чего-то не хватает, может быть каких-то дополнительных клипартов? С другой стороны, все так просто и органично. Ничто не отвлекает.

Контент: его много и он разнообразен. Есть приличная фотогалерея, есть немного видео и довольно сжатые, но дающие представление о клубе, тексты о том, что собственно можно получить здесь. Кстати, в разделе о коллективе клуба всем его работникам выделено даже чуть больше места, чем о его руководителе.

Функциональность: сайт создан на израильской платформе Wix и стоит признать, что довольно неплохо все прописано.

Нужность: дело хорошее, нужное и правильное. Астанчанам стоит присмотреться.

Modamania.kz

Все больше разных магазинов у нас появляется и я с трепетом жду, когда у нас начнут законодательно ограничивать потолок беспошлинных посылок до пресловутых 150 евро.

Дизайн: знакомый такой дизайн, где-то я его уже видел... То ли на lamoda.kz похоже, то ли на какой еще другой магазин. На самом деле-то ничего такого уникального в этом нет.

Контент: женская одежда и аксессуары, но мало. Хотелось повыбирать, посравнивать, просто присмотреть что-то на будущее. Но, увы, маловато, да и описания практически нет. И фотографии мелковаты, чтобы все рассмотреть.

Функциональность: работать-то оно работает, тут ничего такого страшного нет.

Нужность: будем надеяться, что магазин будет развиваться, но и сейчас желающим что-то прикупить можно заглядывать. Хотя бы для сравнения цен в разных интернет-магазинах.

Kupivse.kz

Еще один интернет-магазин из сегодняшнего вскрытия, судя по домену которого — тут можно купить все. А вот по ассортименту как-то не выходит пока все купить. Ждем большого роста и развития?

Дизайн: не впечатляет, несмотря на всю свою простоту. Все-таки не настолько просто надо разделять товары и приглашать к сотрудничеству. Нужно нечто большее.

Контент: на данный момент в магазине всего 6 товаров — 4 игрушки и 2 аксессуара. И боюсь, что если владельцы сайта не начнут ничего предпринимать самостоятельно, то так и загнется сайт с таким малым количеством товаров.

Функциональность: OpenCart хорошо справляется со своими обязанностями. Да и возможность сделать покупку без регистрации радует.

Нужность: расширять возможности выбора тех или иных товаров — это хорошо. Больше конкуренции — качество и доступность, хотя и не всегда.

Foodpanda.kz

Присмотримся к иностранному завоевателю нашего рынка доставки еды при заказе через интернет. Пока Алматы, но в дальнейшем обещают выйти на другие большие города нашей страны.

Дизайн: пока разобрался как же мне посмотреть список всех ресторанов, которые доступны — пересмотрел разные картинки. А еще нет фото внешнего вида многих блюд. Понимаю, что это проблема самих ресторанов, но как-то надавить на них можно же?

Контент: блюда, посмотреть более подробно которые я так и не смог. Почему-то некоторые рестораны посчитали, что в поле «Информация» можно вновь вписать название блюда, а не его ингредиенты. Об иллюстрациях самих блюд я уже высказался.

Функциональность: странно, что сайт никак не может поверить, что я не живу в Алматы. И все время просит меня указать, где же я все-таки скрываюсь.

Нужность: ждем выхода на прочие города. Но уже сейчас есть задумки как использовать его при посещении Южной столицы.

Alptime.kz

Чем только не занимаются люди в своей жизни. Кто-то решил, что его хобби — это горы, и это прекрасно. Я в своей жизни в горах был лишь три раза, но впечатления только хорошие.

Дизайн: не стали люди заморачиваться и изобретать что-то новое, а просто взяли один из доступных шаблонов и запустили его. Думаю, что в какой-то степени такой подход оправдан, ведь главное не это.

Контент: а главное для подобных проектов — это именно текст, фотографии и возможность обсудить разные моменты, касающиеся альпинизма. Чем здесь и занимаются, в меру своих возможностей.

Функциональность: собственно, форум, который построен на базе IP.Board и ничем таким не отличается от всех остальных.

Нужность: если вы хотите узнать больше о горах и их покорении, а может, найти себе попутчиков — заглядывайте.