Следите за новостями

Казнет: вскрытие №046

В этот раз подборка «Вскрытия» представляет собой сайты, которые находятся в самом низу рейтинга Zero.kz.

23 декабря 2013 11:59, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

В этот раз подборка «Вскрытия» представляет собой сайты, которые находятся в самом низу рейтинга Zero.kz. Какие-то из них обосновались там давно и прочно, а какие-то появились там совсем недавно. Последние либо задержатся на низкой посещаемости, либо поднимутся куда-то повыше. А решать это нам с вами, посетителям казахстанских ресурсов.

Voditel.carcredit.kz

Бывает, засиделись с друзьями, они уговорили немного выпить, а машину бросать на другом конце города не хочется. Вот тут трезвый наемный водитель и понадобится.

Дизайн: на моем широком экране шоссе откуда-то из Аризоны выглядит как будто обрезанным. Социальные кнопки расположены крайне неудачно: не каждый, далеко не каждый доберется до подвала, чтобы рекомендовать своим френдам.

Контент: блог — это нечто ))) Вот, к примеру, о партнерстве — надо куда-то звонить, что-то писать. Не проще ли суть изложить здесь же, а детали уже обговаривать лично? Нет, я, конечно же, догадываюсь о чем речь, но мало ли? ;)

Функциональность: все бы ничего, да только вот почему-то весь сайт открывается в одной вкладке, а Скидки — в другой. Для чего?

Нужность: собственно, в предисловии все сказано. Клиенты найдутся.

Masterss.kz

Есть такое распространенное заявление, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Вот с первым этот сайт и может помочь.

Дизайн: не идеально, но вполне добротно и качественно, четкое деление на блоки и уровни. Но с оранжевым несколько погорячились. Впрочем, судя по лого, без него нельзя было обойтись.

Контент: осталось ощущение недосказанности. Кстати, распространенное явление среди многих небольших компаний — не создавать себе корпоративный e-mail. Не каждый будет звонить по межгороду, хотя...

Функциональность: удивительно, но фотографии все разного размера. Или это не сюда надо писать? В целом, конечно, все нормально, а вот телефоны бы в блоке «Ваш производитель» надо как-то послитнее написать, а то Skype не подхватывает код страны и города.

Нужность: тем, кто хочет что-то строить стоит сюда заглянуть.

Vseznaika.kz

С детьми надо заниматься. И чем раньше, тем лучше. Есть даже мнение, что обучать своего ребенка надо уже тогда, когда он все еще находится в утробе своей мамы.

Дизайн: столько клипарта, что не знаешь на чем зацепить свой взгляд. Видимо, это сделано для какого-то теста. Впрочем, шапка не доработана до конца, так как у меня справа под нее еще остается пару сотент пикселей в ширину. Да и фон не совсем подходящий, как мне кажется. И его не хватает при довольно длинных текстах.

Контент: для кого сделан сайт? Если для детей, то мало движения, мерцания и тому подобного. А если для их родителей, то к чему все эти крупные буквы разного цвета? При чем интересно, что в анонсе материалов ничего этого нет — обычный черный шрифт стандартного кегля.

Функциональность: обидно, что карта сайта не настроена. А вот все остальное вполне себе работоспособно.

Нужность: несомненно тем родителям, кто живет недалеко от Центра.

Velik.aktaus.org

Велодвижение все больше расширяется географически в Казнете. Вот и в Актау появился ресурс, посвященный этому здоровому времяпрепровождению.

Дизайн: понравился, даже несмотря на темный общий фон, что я не совсем люблю. Все же акцент на текст идет неплохой. А вот смена блоков местами в рубрике и на странице статьи — странна и может сбить с толку человека.

Контент: довольно интересные тексты и видео. Но хотелось бы чуть подробнее про выбор, впрочем, это уже личное желание. Впрочем, как и в том, что надо бы чуть активизировать наполнение разделов.

Функциональность: хочется пожелать сменить кодировку на utf-8, а так вполне себе хороший сайт. И странный опросник, который при переходе на другую страницу предлагает вновь проголосовать, но все же потом вспоминает, что ты уже это сделал.

Нужность: для всех велолюбителей Актау. Впрочем, не будем привязывать к географии.

Alasu.isd.kz

А вы знаете, что в Казахстане можно тоже отдыхать, а не рваться в заграницы? Не выматываться в перелетах ради нескольких дней на островах или пляжах Средиземного моря? Вот, например, озеро Алаколь.

Дизайн: простенько, не сказать, что со вкусом, но понятно, впрочем. С другой стороны за последние пять лет я привык смотреть на совсем другие сайты.

Контент: в контакты, при наличии сайта, вполне можно включить и e-mail. А при наличии интернета (кто-то же отвечает на сайте) и прочие, вроде Skype, к примеру. Описания вполне достаточно для составления представления о том, где придется отдыхать.

Функциональность: сайт довольно прост и незатейлив. Но для чего разделять фотографии множеством выделенных жирным пробелов в коде? Я так и не понял.

Нужность: несомненно, нужен, потому что и у нас можно отдыхать неплохо. Главное — подтянуть уровень сервиса до забугорного и снизить цены. А вообще, для тех, кто хочет отдохнуть от суеты мегаполиса.