Следите за новостями

Казнет: вскрытие №042

Очередной обзор сайтов Казнета.

28 октября 2013 10:48, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Вновь вскрываем сайты. Снова они разные по исполнению, по отношению к ним и вообще, сайты — они как клоны: либо индивидуальные, как личности, либо же все клоны, как серая масса толпы. Кому как, выбирайте.

Eshko.kz

Иной раз хочется чему-то научиться. И порой бесплатные вебинары или какие-либо курсы тут не подходят. А может, хочется просто заплатить.

Дизайн: если не говорить об иллюстрациях, а о них речь пойдет в разделе функциональности, то довольно симпатично.

Контент: все связано с курсами — их описание, цена, иллюстрации... Хотя о них мы договорились поговорить ниже. А вот то, что капча не проявляется — это просто печаль, беда и нет возможности скачать пробные уроки.

Функциональность: хм, прямо не знаю, не повезло ЕШКО в Казахстане — я попал прямо на некую ошибку, так что ни одна картинка у меня не отображалась на сайте.

Нужность: кто-то может найти тут для себя что-то такое, что принесет ему пользу.

S-dnem-rojdeniya-dushka.kz

Интернет стал еще одним местом, где можно выразить свои чувства, как положительные, так и отрицательные. Вот и используют его для этого.

Дизайн: не то, чтобы есть, но и не сказать, что просто так налепили фотографии и букеты.

Контент: улыбаясь, предположу, что девушка с ну очень хорошим зрением. Потому как шрифт просто нечитабелен, но и сам текст прост, банален и отвечает на извечный вопрос женщин.

Функциональность: не хочется придираться, хотя есть некие ошибки в коде, если верить W3C, — но работает же? Музыка играет, что-то там мельтешит на переднем фоне и фото со слайдерами исправно изображаются, чего еще надо?

Нужность: в целом, сделанный специально для девушки и нужный только ей. Ну, может, создателю и друзьям.

Photozeiner.kz

Иной раз хочется прибегнуть к услугам хорошего фотографа, чтобы запечатлеть себя любимого на фоне чего-то этакого. Или просто так сфотографироваться.

Дизайн: собственно сам дизайн сайта удивил. В том плане, что выглядит достаточно оригинально. По оформлению, подумал, что сайт предназначен слабовидящим людям — размеры шрифтов зашкаливают. Главным цветом оформления выбран желтый. Он может быть и позитивный, но от его обилия зарябило в глазах. Можно было бы чем-нибудь другим уравновесить.

Контент: сайт профессионального фотографа, соответственно, контент посвящен деятельности этого фотографа (личные данные, статистика, календарь занятости, портфолио). Все показано детально и понятно. Здесь никаких трудностей не возникло.

Функциональность: возможность полностью проверить функциональность сайта — записаться к фотографу на оказание услуг. Данный процесс я решил пропустить, и ограничился лишь внешней пробежкой по рубрикам. Проблем с доступностью не возникло. Сайт работает.

Нужность: Считаю нужным. Особенно когда мастер выкладывает портфолио. Сразу убедился в способностях и возможностях автора, и вперед!

Aktau-news.kz

В каждом из городов мира что-то да происходит. А если взять уже целую область (в нашем случае — Мангистаускую), то новостей еще больше. А ведь их надо еще и сортировать да написать так, чтобы было понятно.

Дизайн: особых усилий на этом сайте, в сфере дизайна, прикладывать не стали. Стандартные блоки, меню, цвета. Говорить больше не о чем.

Контент: а вот здесь есть где размахнуться. На сайте аккумулирована вся информация о жизни и деятельности Мангистауской области и Актау. Информации множество и большая ее часть вывалена на главную страницу. Все рубрики поддались легкому пониманию, кроме одной — Велокиоск. По какому признаку произошло это выделение — тайна, покрытая мраком. В любом случае, все про область и центр — на этом сайте.

Функциональность: стандартный новостной сайт. Под каждую новость возможность оставить комментарий и другие классические действия. Неработающих рубрик и прочего функционала не нашел.

Нужность: Источник информации всегда должен быть, и чем больше их будет, тем лучше. Соответственно, и вердикт — нужен!

Stampen.kz

Канцелярия дело такое, что часто заканчивается, а еще иной раз ею можно подчеркнуть свой статус. А может быть и прихвастнуть, но тут надо понимать, что рано или поздно, но тайное становится явным.

Дизайн: засилие розово-коричневого давит так, что просто неуютно становится. На мой взгляд, цвета совсем не согласованы и выглядят какой-то мешаниной.

Контент: ручки и прочие товары довольно интересны, но вот пустые разделы раздражают. Можно было либо вовсе не делать их, либо уже наполнить. А контакты? — это нечто! Зачем мне идти читать их куда-то еще, если я зашел на этот сайт? И почему нельзя как-то до выбора обозначить, что данный товар недоступен?

Функциональность: снова какая-то ерунда. Снова и снова сталкиваясь с необходимостью сначала пройти регистрацию, а уже потом оформлять заказ. Неужели нельзя это делать в процессе? Впрочем, видимо у нас это прерогатива лучших.

Нужность: возможно, кто-то и купит что-то, так что свой пользователь найдется.

Комментарии