Следите за новостями

Техпортрет: Артур Жумашев

Наш сегодняшний герой с гаджетами не просто на «ты» — Артур Жумашев, директор интернет-агентства Good Week, использует все преимущества цифровых технологий.

4 октября 2013 10:00, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Наш сегодняшний герой с гаджетами не просто на «ты» — Артур Жумашев, директор интернет-агентства Good Week, использует все преимущества цифровых технологий.

Ваш первый компьютерАртур Жумашев
— Первый компьютер мне приобрели, когда я пошел в 10 класс. Помню, радости тогда не было предела. Это был Pentium четвертого поколения, одноядерный с оперативной памятью в 2 Гб. Корпус белый, а монитор ЖК марки Samsung. На тот момент это была очень «крутая» комплектация.

Компьютер сейчас
— Свой второй стационарный компьютер я приобрел совсем недавно, в декабре 2012 г. Компьютер на базе Core i7, 12 Гб ОЗУ, операционная система Windows 7 Максимальная. Получается, что обновляю раз в 5 лет.

Ноутбук
— Ноутбук марки ASUS, процессор Intel Pentium, 4 Гб ОЗУ, операционная система Windows 7 Домашняя расширенная. Меняю раз в 2 года.

Нетбук
— Был. Покупал для работы, затем буквально через месяц-два продал.

Планшет
— Планшет Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus. Очень удобный, очень функциональный, очень компактный. Помогает как в работе, так и для личных целей. К тому же, очень люблю операционную систему Android.

Операционная система
— На ПК и ноутбуках — Windows 7, на планшете и смартфоне — Android.

Браузер
— Только Google Chrome всегда и везде. А по работе — часто использую все брауезры, чтобы проверить работоспособность интернет-проектов.

Компьютерные игры
— Очень редко. В основном играю в те, где нужно что-то возить, водить, в общем, где есть города, трассы и движение.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Очень активный. Я всегда в онлайне. День начинается с проверки почт и аккаунтов в социальных сетях и заканчивается примерно также. В течение дня перед глазами пробегают десятки сайтов. Как минимум, этого требует работа. А как максимум — наверное, уже привычка.

Любимые сайты
— Социальные сети, блог-платформы, новостные ленты, специализированные сайты по веб-дизайну, сайтостроению, маркетингу и PR, форумы. Также люблю сайты с качественным видеоконтентом.

Соцсети
— Конечно же, я там есть. ВКонтакте — почти 24 часа в сутки: музыка, общение, развлекательные и познавательные паблики; Facebook — новости, дискуссии, различные мнения; Мой Мир — потому что к почте привязан; Одноклассники — общение с родственниками, также Twitter и Instagram.

Ведете блог?
— Вел на yvision.kz, сейчас тусуюсь на horde.me и скоро полностью буду вести свой уже личный блог на zhumashev.kz.

Ваш первый мобильник
— Nokia 1100 с фонариком и мягкими клавишами. И кстати, он был очень тоненький.

Мобильный телефон сейчас
— Их два. HTC One X — для личных целей, в основном, и Nokia C7 — для общения по работе.

Ваш оператор
— Beeline, Activ.

Фотоаппарат
— Думаю о том, чтобы приобрести.

Прочие гаджеты
— Больше нет.

Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Очень положительно. Главное — действительно использовать цифровые устройства по назначению: всегда быть на связи, иметь быстрый доступ к интернету, облегчать коммуникацию с людьми, находящимися далеко.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Нет. Во-первых, этим пользуется сейчас весь мир, во-вторых, это часть моей работы, а в-третьих, постоянное развитие и получение новых знаний.

А на отдыхе? :)
— Очень сложно совсем отказаться. Например, на природе, когда видишь что-то красивое и удивительное хочется тут же запостить это в VK или разместить фото в Instagram.

Комментарии