Следите за новостями

Техпортрет: Байрам Азизов

Мы задались вопросом — какие гаджеты может использовать известная сетевая персона? — и расспросили об этом Байрама Азизова, старшего эксперта службы по корпоративным коммуникациям Beeline в Казахстане.

13 сентября 2013 10:22, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Мы задались вопросом — какие гаджеты может использовать известная сетевая персона? — и расспросили об этом Байрама Азизова, старшего эксперта службы по корпоративным коммуникациям Beeline в Казахстане.

— Ваш первый компьютерБайрам Азизов
— Гхммм… Я даже не помню его. Он был большой и белый. Купил его я за 25000 тенге у подруги моей сестры.

— Компьютер сейчас
— Только на работе. Дома у меня компьютера нет.

— Ноутбук
— Я практичен и консервативен, на самом деле (смеется). Ноутбук у меня один, ему много-много лет. Купил я его в 2000-х годах. Знаю, что Toshiba, знаю, что очень надежный и с отличной конфигурацией. Приобретая его, советовался с другом, который является отличным IT-специалистом.

— Нетбук
— У меня никогда не было нетбука. Я как-то не в ногу с эволюцией шагаю! :) Был большой железный ящик и сразу после него появился iPad.

— Планшет
— Был, но утонул при потопе дома. После приобретения iPhone, необходимость в пользовании планшетом отпала.

— Операционная система
— Windows 8, IOS 6.1.3

— Браузер
— Сафари. Хром.

— Компьютерные игры
— Я был странным ребенком. Меня привлекали другие игры: волейбол, баскетбол, лапта, прогулки в горы и чтение книг. Впервые играл в компьютерную игру в 2007 году — GTA. Играть научила соседка моих родителей — девочка Оля! :)

— Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Я активен настолько, что иногда моим близким и друзьям приходится делать мне замечания. Интернет — это моя работа, во-первых. Во-вторых — общение с моими родными и близкими, которые сейчас живут далеко от меня. У меня есть аккаунты во многих соцсетях и на многих площадках, но активнее всего я использую Instagram, Facebook, Twitter.

— Любимые сайты
— adme.ru, mmr.ua, lenta.ru, esquare.ru, blog.instagram.com, furfurmag.ru, bigpicture.ru, voxpopuli.kz.

— Соцсети
— Instagram, Facebook, Twitter.

— Ведете блог?
— Когда-то вел блог на yvision.kz, но администрация платформы сделала все для того, чтобы я перестал писать у них. Я люблю свою работу и часто о ней пишу. Администрация блога принимала мои публикации за рекламу и удаляла посты, скрывала их и т.п. Сейчас мой блог — @AzizovBaga в instagram и микро-блог — @BagaAzizov в twitter.

— Ваш первый мобильник
— Очень удобный: Samsung C100.

— Мобильный телефон сейчас
— Не часто меняю телефоны. Я бы сказал — редко! :) Долгое время не мог расстаться с телефоном Nokia 5530 Express Music. В прошлом году, совершенно случайно, приобрел iPhone4S. Мы с другом планировали купить телефон на день рождения его девушке, — будущей жене. Нам нужна была еще одна коробочка от телефона, чтобы в нее положить кольцо. Идея заключалась в следующем: именинница должна была угадать в какой руке подарок. Угадывает — получает iPhone, не угадывает (выбирая «пустую», коробочку с кольцом) — исполняет одно желание, то есть соглашается в свой день рождения с предложением стать его женой. У продавца не оказалось такой же пустой коробочки. Я решил помочь друзьям с коробочкой, купив и себе идентичный телефон. Вот так я поменял свой телефон.

— Ваш оператор
— Beeline.

— Фотоаппарат
— Нет. Фото делаю на телефон.

— Прочие гаджеты
— Я, несмотря на «продвинутость», все же консервативен. Читаю книги, чувствуя запах типографии, играю в игры, но не с компьютером, а с людьми. Из гаджетов, наверное, у меня только телефон и часы. Этого, на данный момент, мне достаточно чтобы считать себя современным интернет-пользователем.

— Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Нормально. Меня не пугает тот факт, что мой племянник в 2 года умеет пользоваться iPad’ом, а другой племянник в 11 лет знает, что вышел новый iPhone 5S. Цифровые устройства помогают нам в повседневной жизни. Но, безусловно, я стараюсь минимизировать свое присутствие в онлайн и общение с «железками» моих родных.

— Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Навряд ли.

— А на отдыхе?
— На пару дней. J

Комментарии