Следите за новостями

Цифра дня

226,4 млрд тг. объем ecommerce в 2016 в Казахстане

Техпортрет: Рустам Ниязов

Очередной герой нашей рубрики «Техпортрет» — Рустам Ниязов, телеведущий передачи Home is Best (Хабар), блогер, сценарист — одним из первых узнает о различных «гаджетовых» новинках.

29 августа 2013 10:25, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Очередной герой нашей рубрики «Техпортрет» — Рустам Ниязов, телеведущий передачи Home is Best (Хабар), блогер, сценарист — одним из первых узнает о различных «гаджетовых» новинках. А какие из них предпочитает использовать сам, читайте в новом выпуске нашей рубрики.

Ваш первый компьютерРустам Ниязов
— Компьютер «желтой» сборки с процессором 486DX.

Компьютер сейчас
— Нет.

Ноутбук
— Dell Inspiron 7720, приобретен в качестве замены десктопу. Использую на все случаи жизни — рабочая станция, мультимедиа, работа с фото и видео.

Нетбук
— Lenovo Ideapad S10-3, типичный нетбук второго поколения, с оперативкой 1 Гб. Пользуюсь уже года три, менять не собираюсь — свои функции мобильной печатной машинки выполняет отлично.

Планшет
— Kindle Fire HD, с экраном 1280х800 и 16 Гб памяти. Отличается очень хорошими встроенными колонками, по мощности и качеству приближающимся к мультимедийным ноутбукам. Это уже второй планшет, первый тоже был Fire. При замене, скорее всего, буду снова брать из линейки Fire.

Операционная система
— Win 7 Premium Home, Android 4.0, Symbian S60 3d edition.

Браузер
— Chrome, на планшете Dolphin и Silk, на телефоне — Ucweb.

Компьютерные игры
— Очень редко брожу по картам шутера ARMA II, и на этом все.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Являюсь одним из т.н. «популярных блогеров», следовательно — очень активный.

Любимые сайты
— Computerra.ru, Ixbt.com, Warandpeace.ru.

Соцсети
— Facebook.

Ведете блог?
— Активно веду страничку в Facebook.

Ваш первый мобильник
— Siemens S35, довольно компактный и безотказный.

Мобильный телефон сейчас
— Старый, но до невозможности красивый и удобный Nokia E72. По качеству MP3-звука так и не смог найти ему замену. По качеству QWERTY-клавиатуры аналогов и вовсе нет. Как активный гаджетоман, я часто беру на тестирование различные смартфоны, но рабочим остается все же E72. Менять, конечно, буду, и скорее всего, это будет бюджетный смартфон на базе WP8.

Ваш оператор
— Уже лет шесть как Neo-Tele2.

Фотоаппарат
— Nikon 1 V1.

Прочие гаджеты
— Пара диктофонов.

Как относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Отношусь нормально, не склонен преувеличивать роль гаджетов в жизни. Главные ценности не изменились, и наличие смартфонов ничего не меняет.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Не понимаю вопроса — отказаться в связи с чем? Если говорить о работе, то сотовая связь и интернет являются обязательными инструментами, и от них отказаться можно только, если позволит заказчик или работодатель. В обычной жизни я часто использую интернет как гигантскую справочную, что тоже вреда явно не приносит.

А на отдыхе?
— Смотря какой отдых. Если гаджеты не помеха, какой смысл от них отказываться?

Комментарии