Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Техпортрет: Олег Сотников

О своих технических предпочтениях нам сегодня поведал Олег Сотников, руководитель компании Global Services International.

31 мая 2013 16:07, Profit.kz
Рубрики: Интервью

Наш сегодняшний гость — Олег Сотников, руководитель компании Global Services International. Олег — человек бизнеса и постоянно находится в движении, что и определяет его выбор техники.

Ваш первый компьютерОлег Сотников
— Обычный самосборный десктоп

Компьютер сейчас
— Я всегда в движении. Не привязываюсь к одному месту.

Ноутбук
— ASUS Zenbook UX31A в топовой конфигурации. Как человек бизнеса, я постоянно в движении, все нужно успеть, поэтому Zenbook для меня — идеальный вариант. Он легкий, с прочным металлическим корпусом, а также довольно быстрый с емким аккумулятором. Его характеристики позволяют ему отлично вписываться в мой темп жизни.

Нетбук
— К данному устройству у меня негативное отношение. Про него можно сказать так —  и не ноутбук, и не планшет. Воздерживаюсь от данного девайса.

Планшет
— iPad 3. Отличное устройство. Очень люблю использовать его для чтения профессиональной литературы. Основными плюсами могу отметить долгую работу аккумулятора, а также разрешение и яркость экрана.

Операционная система
— На компьютерах — Windows 7 Корпоративная. По моему мнению, самая красивая и стабильная операционная система. На телефонах — исключительно Андроид. Причина банальна — не могу терпеть ограничения iOS.

Браузер
— Совершенно недавно переехал с Mozilla Firefox на Google Chrome. Не жалею. Хром работает быстрее, нравится функция синхронизации паролей, закладок и истории между устройствами. Это дает мне свободу, и я не привязан к определенному устройству.

Компьютерные игры
— Не играю. Жизнь намного интереснее.

Насколько вы активный интернет-пользователь?
— Довольно активный. Но использую данный ресурс исключительно для связи и оперативного управления бизнесом.

Любимые сайты
— Портал собственной CRM-системы. Ну а если серьезно, то бизнес-аналитика, финансовые новости.

Соцсети
— Не использую. Считаю пустой тратой времени.

Ведете блог?
— Нет. По той же причине, почему не сижу в соцсетях. Мне хватает впечатлений от жизни, и у меня превосходная память — нет нужды записывать :)

Ваш первый мобильник
— Nokia 2100. Такой маленький, серенький и очень черно-белый.

Мобильный телефон сейчас
— Samsung Galaxy S3 с огромной батарейкой. В среднем в день я говорю по телефону от 3 до 5 часов. Стандартная батарейка не выдерживала. Новая на 4600 mAh. Доволен. На день хватает.

Ваш оператор
— Kcell. Замечательные тарифы, неплохой роуминг и качество связи.

Фотоаппарат
— Фотоаппарата нет.

Прочие гаджеты
— Перечисленных ранее мне хватает.

Как вы относитесь ко всеобщей зависимости от цифровых устройств?
— Положительно.

Смогли бы отказаться от сотовой связи и интернета?
— Однозначно нет. Мне важно всегда быть на связи.

А на отдыхе?
— Тоже нет. Даже находясь в отпуске, я продолжаю активно работать удаленно. Мои сотрудники и коллеги всегда могут со мной связаться, где бы я ни был.

Комментарии