Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Казнет: вскрытие №030

Очередная порция свежевскрытых сайтов ожидает своей участи прочтения.

22 апреля 2013 10:49, Сайтовскрыватель, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Очередная порция свежевскрытых сайтов ожидает своей участи прочтения. Не все из сайтов, конечно, свежие, но как показывает практика — это не повод о них забывать. Иные из «старичков» выглядят получше недавно «родившихся». А то и вовсе затмевают собой весь Казнет, что время о времени и показывает Award.kz. Остался месяц с небольшим до старта, кстати.

Интернет-магазин стильных тренажеров

Нашему вниманию представлен интернет-магазин стильных тренажеров. Как это всегда и водится, на этом сайте нужна регистрация, чтобы совершать покупки. Наша цель другая. К ней и перейдем.

Дизайн: Белый и синий цвет делают сайт приятным для просмотра. Нет никакой мелькающей рекламы, лишь на главной странице идет смена фотографий товара. Достаточно детальное меню делает сайт удобным для ознакомления с продукцией.

Контент: Данный сайт ничем не отличается от ему подобных интернет-магазинов. Большинство разделов меню посвящено товару — фото, описание, возможность просмотра в 3D. Расписывать здесь нечего.

Функциональность: Проведя определенное время на сайте, не столкнулся ни с какими проблемами функционирования.

Нужность: Ничего не имею против интернет-торговли. Сайт, скорее всего, представляет магазин, расположенный в Степногорске. А это — хорошая тенденция, когда предприниматели осваивают интернет-пространство.

Kaskor.net

Вот уж давно перестал удивляться сайтам, но тут не выдержал и удивился. Причем, приятно. Компания, которая занимается реставрацией, покупкой и продажей самоваров, да еще и обзавелась своим сайтом, заслуживает аплодисментов.

Дизайн: Выполнен с элементами традиционного русского орнамента. Шапка сайта, с этим орнаментом, присутствует на всех страницах. Основное же пространство оставлено, как есть, белым, но это не делает его менее привлекательным.

Контент: Здесь опять придется заговорить об интернет-магазинах. О товаре, представленном здесь. Все то же самое. С одним только исключением: что, не сдержав любопытства, ознакомился со всеми самоварами. Удобным считаю функцию перехода от тенге к рублю, в ценниках товара.

Функциональность: Простое меню, не усложненное категориями, позволяет просто ходить по сайту, без труда находить нужное, знакомиться с понравившимся самоваром. Минусов нет.

Нужность: Двумя руками за такие сайты. Больше ничего не буду говорить.

Uchitel.kz

По названию никогда не угадаешь, о чем может быть этот сайт. Оказывается, это сайт областной еженедельной общественной информационно-образовательной газеты «Учительская плюс». Как говорится, из песни слов не выкинешь.

Дизайн: Первое впечатление — праздничный выпуск газеты «Правда». Не хватает только орденов и лозунга. Название как самой газеты, так и статей, выполнено красным шрифтом. Все остальное — белый фон.

Контент: А вот здесь есть о чем поговорить. Если сайт представляет газету, то естественно, ждешь информацию, которая была в печатной версии. А создатели сайта решили сделать не шаг, а половину шага, разместив статьи в урезанном виде. В конце каждой статьи мы наталкиваемся на фразу «полный текст статьи читайте в печатной версии газеты». И так везде, не только в свежих выпусках, но и в архивных. Странно, конечно.

Функциональность: Все, в принципе, нормально. Одним недостатком считаю размещение рубрик на казахском и русском языке вперемешку. Это усложняет поиск нужной рубрики, пусть даже если они и расположены в алфавитном порядке. И еще, здесь нет раздела «поиск».

Нужность: Заметно, что сайт только разрабатывается. Оттого, закроем глаза на мелкие недочеты и недоделки. В необходимости подобных сайтов никто не отказывает.

Bryzgalova.kz

Честно, не люблю персональные сайты, как таковые, без привязки к той или иной личности. Но, так как это сайт учителя, постараюсь не видеть никаких недостатков.

Дизайн: Напоминает стенгазету, в лучших традициях. Соответствующее оформление не дает нам забыть, что мы на сайте учителя.

Контент: Все о трудовой деятельности, все о самом учителе. Из названия становится понятным, что сайт — это портфолио. Большое количество фотографий, текстовая информация делают сайт познавательным. Вот только, интересен он будет лишь людям «в теме», заинтересованным лицам. Простому пользователю здесь делать нечего. Один момент, кстати, здесь есть буква «е». Удивляет? Забейте слово с этой буквой в известном поисковике.

Функциональность: Ограничусь общей, для подобных ситуаций, фразой — все работает. Сайт доступен только на русском языке.

Нужность: Здесь тоже буду краток. Такие сайты нужны.

Etvans.com

Я, честно говоря, не понял назначение этого сайта. Реклама инструмента по работе с клиентами и базами? Наверное, так. Но, в таком случае, мы сталкиваемся с проблемой — нужно вскрыть сайт, который ссылает нас к программе. Что тогда здесь вскрывать? Программу?

Дизайн: Здесь нет дизайна. Белый фон, текст, рекламный видеоролик — это главная, она же и единственная страница.

Контент: Кнопка перехода в демо-версию программы, а также, ранее упоминаемый видеоролик — это и есть контент сайта.

Функциональность: Я зашел на демо-версию программы, пытался там искать нужную недвижимость. Что-то находил, а что-то — нет. Но, это относится к самой программе, а по сайту, единственное, что скажу — ролик просматривается, кнопка «демо-версия» работает.

Нужность: Бывал на множестве риэлторских сайтах, знакомился с их содержанием. Но, сами риэлтеры пользуются подобными программами. Нужность есть, но только заинтересованным лицам.

Комментарии